13 novembre 2015

Un bon petit plat de saison!

Vous commencez à bien me connaître et vous savez comme j'apprécie la cuisine surtout celle du monde, mais souvent pour une petite dose de réconfort, j'aime aussi la cuisine traditionnelle. Mon père m'a livré cette recette de blanquette de veau, que je trouve succulente alors à mon tour de la partager. Pour cette recette, pour 4 personnes,il vous faut : 500gr de viande de veau 3 ou 4 carottes  1 blanc de poireau 1/2 citron 1 oignon 1 bouquet garnis des champignons des clous de girofle  40gr de beurre 40gr / 1... [Lire la suite]

09 octobre 2015

English muffins pour brunch entre amis...

Voilà très longtemps que mes amis n'étaient pas venu manger chez moi, bon ils avaient une bonne excuse: ils étaient à l'autre bout du monde. Je me suis fait une joie de les retrouver autour d'un brunch. Pour l'occasion, j'ai voulu tester une nouvelle recette: les english muffins! Pour 12 english muffins, il vous faut ( j'en ai fait pour 18 en rajoutant la moitié de chaque ingrédient): 400g de farine 12 cl d’eau tiède  12 cl de lait  10g de levure fraîche boulangère  15g de beurre fondu  1 cc de sel  ... [Lire la suite]
04 septembre 2015

Bo bun aux crevettes

Depuis longtemps j'avais envie envie de tester une recette de Bo Bun, c'est maintenant chose faite et je vous livre ma recette. J'avoue c'est un peu long à réaliser mais qu'est ce que c'est bon! Je suis fan de la cuisine asiatique, je pourrai en manger tous les jours!!! Pour cette recette, il vous faut, pour 2 personnes: 120 à 150 g de vermicelles de riz  10 grosses crevettes  4 Nems aux crevettes ou crabe 1/4 de concombre 2 petites carottes 2 poignées de germes de soja frais Marinade des crevettes :... [Lire la suite]
31 juillet 2015

L'ekmek : le pain turc

De retour en Corrèze pour quelques jours de vacances, je profite du bon air mais surtout du matériel de cuisine de mon père. Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain turc... Je crois que j'avais envie de retrouver un petit goût d'Istanbul la destination de notre dernier voyage. Pour ce pain il vous faut :  500gr de farine de blé T65 225gr d'eau à 20°C 100gr de levain liquide ou 25 gr de levain déshydraté  5 gr de levure de boulanger fraiche 10gr de sel 75gr de miel liquide 40 gr d'huile d'olive. Dans... [Lire la suite]
10 juillet 2015

Financiers framboises pistaches

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de financier. J'avoue avoir un peu improvisé et avoir mélangé plusieurs recettes. J'avais envie de faire plaisir à une amie alors j'ai mis de la pistache, et la framboise s'accorde bien avec cette dernière. Y'avais plus qu'à prendre mon courage à deux mains et allumer mon four en plein canicule! Pour cette recette vous avez besoin : 50 g de farine 45 g de poudre d’amandes 45 gr de sucre ( vous pouvez mettre du sucre glace c'est meilleur mais je n'en n'avais pas) 3 blancs d’oeufs 1... [Lire la suite]
01 mai 2015

Saint jacques poireaux gingembre!

Je vous propose une petite recette asiatique, et oui pour changer! Elle est très simple on peut l'adapter avec des crevettes ou des pilons de poulets à la place des saint jacques! Prévoyez une petite demi heure de préparation et le tour est joué. Pour cette recette, il vous faut: une bonne douzaine de noix de saint jacques. un morceau de gingembre un blanc de poireau 3 cuil à soupe de vin blanc 4 cuil à soupe de sauce soja 5 cuil à soupe de sucre roux de la coriandre fraîche huile, sel, poivre. Épluchez le gingembre et... [Lire la suite]
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06 mars 2015

Un éclair acidulé

Voila un petit moment que j'ai trouvé cette recette sur Pinterest, elle vient du blog plus une miette dans l'assiette, très beau blog de cuisine. Vous commencez à me connaître et surtout à connaitre mon adoration pour le citron, les éclairs au citron meringué, c'est sûr c'était pour moi! J'ai essayé de suivre la recette à la lettre. Il faut dire que la pâte à choux c'était une première pour moi. Les ingrédients: Pour la crème au citron: • Les zestes et le jus de 2 citrons • 2 oeufs • 110g de sucre en poudre • 130g de beurre ... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Bibimbap c'est pas du chinois mais du coréen !

Voilà une recette dont j'entends parler depuis très longtemps notamment par ma chère collègue. Elle a bien voulu m'initier en m'invitant à le préparer avec elle. Depuis, j'ai récidivé car je trouve ça trop bon.  Ce plat vient de Corée, il est servi normalement dans des bols en fonte très chaud ce qui permet de continuer à cuire les aliments. Je trouve ce plat super ludique car en fait on peut y mettre ce que l'on veut, on ouvre notre frigo et hop on improvise. La base reste la même: du riz et de la sauce tategui... [Lire la suite]
26 septembre 2014

Les viennoiseries de mon enfance...

Dans la frénésie des vacances, j'ai testé une autre viennoiserie chère à mes souvenirs d'enfance le pain viennois. Je me rappelle l'avoir mangé au petit déjeuner pedant les vacances. Je crois que c'est une de mes recettes préférée de l'été! Pour cette recette il vous faut: 500gr de farine de blé T65 35gr de sucre 10gr de sel 25gr de lait en poudre 225gr d'eau à 20°C 75gr de levain liquide ou 20gr de levain déshydraté 15gr de levure du boulanger fraîche 75gr de beurre mou 1 œuf pour la dorure   Dans le bol de... [Lire la suite]
05 septembre 2014

Un petit goût d'Italie...

Je connaissais la fougasse, très bon pain agrémenté d'herbes ou de bonnes choses, mais je ne connaissais pas la version italienne la focaccia. C'est un pain rond, cuit au four avec de l'huile d'olive rappelant la pizza à pâte moelleuse. Nous avons essayé avec mon père, la focaccia au romarin (recette toujours extraite du Larousse du pain), c'est une pure merveille. pour cette recette il vous faut : 4 ou 5 branches de romarin frais 30gr d'huile d'olive + pour arroser la pâte  500gr de farine de blé T65 330gr d'eau à... [Lire la suite]
Posté par CamilleB à 08:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
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