Nous sommes privés d'apéro avec les copains, mais rien ne nous empêche de penser aux prochains dans un futur proche j'espère et surtout de nous faire plaisir. Je vous présente une recette aujourd'hui très gourmande, qui sent bon l'automne. 

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Tout commence dans les bois. Nous partons à la chasse aux champignons et plus précisément aux cèpes. Après une longue balade dans mes jolis bois corréziens et une belle cueillette je suis prête pour me mettre derrière les fourneaux.

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On commence par nettoyer les champignons, ou ouvrir un bocal le cas échéant.

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Pour deux personnes, il vous faut :

  • 100 gr de cèpes
  • 1 pain de campagne tranché
  • 6 tomates séchées mixées
  • 1 poignée de salade jeunes pousses
  • 1 mozzarella 
  • 4 tranches de jambon de pays

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Dans une poêle avec un filet d’huile, faîtes revenir les cèpes avec un peu d'ail et du persil pendant 10 min, jusqu’à ce qu´ils soient grillés. Couper le feu. Dans un bol mixeur, mixer finement les tomates séchées. Préchauffer votre four en mode grill.

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Tartiner vos tranches de pain avec les tomates séchées mixées. Répartir les cèpes sur les tomates séchées. Couper en tranche fine la mozarella et la disposer par dessus le reste. Enfourner 3/4 min en mode grill. A la sortie du four, disposer la chiffonnade de jambon sur le dessus, servir immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de jeunes pousses

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Vous n'avez plus qu'à croquer dedans. 

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Elles sont parfaites le soir avec un petit bol de soupe et une salade. Elles fonctionnent également très bien sur des tronçons de pain plus petits pour un apéro dînatoire gourmand (enfin quand nous aurons le droit d'en refaire, bien sûr).

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Alors elle vous tente ma recette de bruschettas d'automne?