Crumble fraise rhubarbe
La saison des fraises et de la rhubarbe bat son plein et c'est avec gourmandise que j'ai concocté: une petite recette de crumble rien de plus simple et de plus rapide...
Pour deux personnes, il vous faut:
- 200gr De rhubarbe
- 200gr De fraises
- 60gr De beurre
- 60gr De farine
- 50 gr de sucre vanillé, ou sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif)
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Laver et couper en morceaux les fraises. J'ai fait deux ramequins mais vous pouvez tout placer dans un plat allant au four.
Mélanger le sucre, le beurre, la faire et la cannelle. Mélanger avec vos doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajouter le mélange sucré, beurre et farine sur les fruits. Enfourner dans four chaud, à 200°C, pendant 30 min.
À la sortie du four, laisser refroidir, ajouter une fraise pour la déco et servir! Le crumble peut se déguster tiède...
Le mien n'a pas eu le temps de refroidir... C'est à vous de jouer!