Feuilleté aux pommes
J'avais envie d'un dessert réconfortant et rien de tel qu'un dessert aux pommes pour cela. J'ai trouvé cette idée chez Cooking Julia. Recette très simple, croustillante et fondante qui ravira vos papilles.
Il vous faut :
- 5 ou 6 pommes
- Une pâte feuilletée
- 30 gr de beurre
- 30 gr de sucre complet
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Des graines de sésame
Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire fondre dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et la cannelle. Attendre que les pommes aient rendu leur eau. Le mélange doit être caramélisé.
Préchauffer votre four à 180°C. Étaler votre pâte et couper des lamelles de chaque côté. Disposer les pommes au milieu de la pâte. Rabattre une extrémité puis lamelle par lamelle pour réaliser un beau tressage. Finir en rabattant la dernière extrémité.
Dorer votre pâte au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Saupoudrer de graines de sésame. Enfourner 30 min.
Laisser refroidir et couper de belles tranches, attention une seule ne va peut être pas suffire...