Financiers framboises pistaches
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de financier. J'avoue avoir un peu improvisé et avoir mélangé plusieurs recettes. J'avais envie de faire plaisir à une amie alors j'ai mis de la pistache, et la framboise s'accorde bien avec cette dernière. Y'avais plus qu'à prendre mon courage à deux mains et allumer mon four en plein canicule!
Pour cette recette vous avez besoin :
- 50 g de farine
- 45 g de poudre d’amandes
- 45 gr de sucre ( vous pouvez mettre du sucre glace c'est meilleur mais je n'en n'avais pas)
- 3 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre noisette
- 20 g de pistaches émondées et pilées ( vous pouvez aussi rajouter un peu de pâte à pistache mais pareil je n'en avais pas dans mon placard)
- des framboises fraîches
J'ai d'abord essayé de piler un peu les pistaches torréfiées pour en faire une poudre fine.
J'ai mélangé dans un saladier, tous les éléments secs, la farine, le sucre, la poudre d'amande et la poudre de pistache.
J'ai fouetté les blancs d'œufs afin qu'ils moussent. Attention, il ne faut pas qu'ils soient en neige. Les incorporer au mélange de farine, pistache, poudre d'amande et sucre. Préchauffer le four a 200°C (c'est à partir de ce moment que ça devient sportif ^^).
Faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le mélanger au reste de pâte.
Remplir les moules au 3/4 de la pâte. j'ai rajouter au centre une framboise fraîche et quelques éclats de pistaches. Enfourner 15 min dans un four chaud.
Laisser les financiers refroidir avant de les démouler.
Il ne reste plus qu'à les déguster! Ils peuvent être accompagnés d'une bonne glace à la framboise.
Ils sont parfait également pour accompagner un bon thé glacé vu la saison...
Alors elle vous tente ma recette?