Aujourd'hui je vous propose une petite recette de financier. J'avoue avoir un peu improvisé et avoir mélangé plusieurs recettes. J'avais envie de faire plaisir à une amie alors j'ai mis de la pistache, et la framboise s'accorde bien avec cette dernière. Y'avais plus qu'à prendre mon courage à deux mains et allumer mon four en plein canicule!

Pour cette recette vous avez besoin :

  • 50 g de farine
  • 45 g de poudre d’amandes
  • 45 gr de sucre ( vous pouvez mettre du sucre glace c'est meilleur mais je n'en n'avais pas)
  • 3 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre noisette
  • 20 g de pistaches émondées et pilées ( vous pouvez aussi rajouter un peu de pâte à pistache mais pareil je n'en avais pas dans mon placard)
  • des framboises fraîches

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J'ai d'abord essayé de piler un peu les pistaches torréfiées pour en faire une poudre fine.

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J'ai mélangé dans un saladier, tous les éléments secs, la farine, le sucre, la poudre d'amande et la poudre de pistache.

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J'ai fouetté les blancs d'œufs afin qu'ils moussent. Attention, il ne faut pas qu'ils soient en neige. Les incorporer au mélange de farine, pistache, poudre d'amande et sucre. Préchauffer le four a 200°C (c'est à partir de ce moment que ça devient sportif ^^).

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Faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Le mélanger au reste de pâte.

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Remplir les moules au 3/4 de la pâte. j'ai rajouter au centre une framboise fraîche et quelques éclats de pistaches. Enfourner 15 min dans un four chaud.

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Laisser les financiers refroidir avant de les démouler.

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Il ne reste plus qu'à les déguster! Ils peuvent être accompagnés d'une bonne glace à la framboise.

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Ils sont parfait également pour accompagner un bon thé glacé vu la saison...

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Alors elle vous tente ma recette?