Tarte butternut féta
L'automne est bien là avec ses légumes de saison. J'ai repéré cette recette sur le compte instagram de Charlie.ma.vie. Comme d'habitude j'y ai fait quelques adaptations en fonction de mes fonds de tiroir.
Pour une tarte il vous faut :
- Une pâte brisé (une maison aurait été encore meilleure)
- Une petite courge butternut
- Un oignon (plutôt rouge mais je n'en avais pas)
- 6 cuil a soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel (pour moi du sirop d'érable)
- 1gousse d'ail
- 2 cuil à Cafe de paprika
- 1 cuil à soupe de persil
- 2 cuil à soupe de sauce soja salé
- Du saint Moret
- De la feta
- Zest de citron
Éplucher la courge, et la couper en fines lamelles, j'ai utilisé pour ça mon robot. Les disposer dans un plat et ajouter l'huile, le miel, l'oignon coupé en fine tranche, le paprika, la sauce soja, le persil, l'ail ciselé. Tout bien mélanger. Étaler la pâte et la tartiner de Saint môret. Ajouter normalement du parmesan (j'ai remplacé par du gruyère).
Verser le mélange avec le butternut. Replier les bords et enfourner à 190 °C pendant 30 min.
A la sortie du four, émietter sur la tarte de la féta, zeste un citron et parsemer de persil.
Accompagner une part de la tarte avec une salade de mâche, un peu de féta et pourquoi pas, des cerneaux de noix.
Une recette gourmande automnale. C'est doux et savoureux. Elle vous tente ma tarte ?