Les pitas de papa
Mon père aime bien nous régaler, il aime cuisiner et c'est toujours très bon. Il a voulu tester les pitas, et j'avoue que j'ai eu envie de lui piquer la recette car c'est très simple et très bon.
Pour 10 pitas, il vous faut :
- 500gr de farine
- 1 cube de levure boulangère
- 25 l d'eau tiède
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
Dans un plat, mélanger la farine et le sel. Dans un bol diluer dans l'eau le sucre. Puis émietter la levure dedans et mélanger. Verser dans la farine et malaxer pour former une boule. Couvrir avec un torchon propre 1heure dans un endroit chaud.
Sur un plan de travail fariné, travailler longuement la pate pour qu'elle devienne souple. Étaler la pâte et emporte-piècer pour vous retrouver avec 10 cercles. Nous avons opté pour en faire des petites pour l'apéro.
Dans une poêle à crêpes, sans matière grasse, faire cuire 1 à 2 min de chaque côté. C'est magique ça gonfle tout seul. A déguster tiède ou froid. Nous avons opté pour l'apéro avec du houmous et du guacamole maison.
Hum c'est trop bon. Facile, rapide et chacun garni sa pita comme il le veut, c'est top ! Merci papa...