Liqueur de verveine
Ma verveine a pris une belle ampleur depuis que je l'ai plantée en pleine terre dans mon jardin. J'en utilise tous les soirs pour ma tisane, mais il en reste encore beaucoup.
Plus je coupe des branches plus elle s'étend alors pour ne pas la gaspiller, je me suis dis que j'aller chercher une autre façon de l'utiliser et pourquoi pas tester une nouvelle recette: une liqueur.
Pour 1,5 litres de liqueur il vous faut :
- 40 belles feuilles de verveine
- 1,5l d'alcool de fruit
- 7 à 10cl de sucre de canne.
Après avoir rincé et séché les feuilles de verveine, verser l'alcool de fruit dans un grand bocal. Y incorporer les feuilles et bien remuer. Fermer et laisser votre bocal à l'abri de la lumière 40 jours. N'hésitez pas à le remuer de temps en temps.
Filtrer votre aloccol de verveine, retirer toutes les feuilles. Ajouter le sucre de canne à votre convenance. Pour ça vous n'avez pas le choix, il faut goûter!
Votre liqueur est prête à servir en fin de repas, avec ou sans glaçon. Un délice, elle a un goût de reviens-y. Bien entendu à consommer avec modération. Et vous vous faites quoi avec votre verveine ?