Crumble mangue rhubarbe
Quand j'ai vu la recette de Delphine sur son blog oh la gourmande, je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer. Le plus dur fût de trouver de la rhubarbe, mais heureusement mon primeur en avait quelques branches...
Pour un crumble pour 4 personnes, il vous faut:
- une belle mangue
- 3/4 branches de rhubarbe
- une cuillère à café de sucre vanillé
- 150 gr de farine
- 50 gr de sucre ( 40gr de sucre blanc et 10gr De sucre vanillé)
- 50 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre mou
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. J'avais que 3 branches mais 4 aurait été mieux. Mettre la rhubarbe dans une casserole et faire compoter 5 min avec du sucre vanillé. Mettre la rhubarbe au fond du plat. Éplucher la mangue et la couper en cube. Étaler la mangue sur la rhubarbe.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre. Réaliser une pâte sableuse. L'étaler sur les mangues. Enfourner dans un four chaud pour 25 min, il faut que votre crumble soit bien doré.
Sortir du four, vous pouvez le déguster encore tiède, hum c'est un délice. Pour plus de gourmandise avec une boule de glace à la vanille, c'est top...
Voila une recette bien gourmande, j'adore les crumbles et vous?