Cinnamon Rolls

 

Aujourd'hui je vous propose une recette qu'Audrey adore: les cinnamon rolls ou littéralement roulés à la cannelle!!!

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Pour cette recette il vous faut:

Pour la pâte :

400 g de farine T65 ou T55 - 1 cc de levure de boulanger instantanée - 5 cl d'eau tiède - 10 cl de lait tiède - 50 g de beurre doux fondu - 1 oeuf - 2 pincées de sel - 30 g de sucre en poudre - 1/2 cc d'extrait de vanille.

Pour la garniture :

100 g de beurre doux ramolli - 60 g de sucre en poudre - 1,5 CS de cannelle en poudre - 1/4 cc de noix de muscade râpée - 1,5 CS de lait pour badigeonner.

Pour le glaçage :

100 g de sucre glace - 100 g de fromage à tartiner nature (à 25 % de matières grasses, type Philadelphia) - 3 cl d'eau chaude.

Première étape mettre dans le bol tous les ingrédients solides puis tous les liquides. Tourner à vitesse lente 2 min puis 10 min à vitesse rapide. 

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Quand la boule s'est formée, recouvrir d'un linge propre et humide et laisser pousser 1h à 1h30.

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Quand votre pâte a doublé de volume. La mettre sur un plan de travail fariné et dégazer.

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Étaler la pate, idéalement en rectangle mais franchement faites comme vous pouvez!!!

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Quand votre pâte vous semble bien, préparer votre mélange sucré, cannelle et noix de muscade!

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Étaler le beurre fondu, je crois que certains utilisent de la margarine puis saupoudrer harmonieusement votre sucre à la cannelle.

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Rouler votre pâte dans le sens de la largeur.

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Découper des tranches d'environ 3 cm. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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Laissez-les pousser une heure sous un linge propre. Puis préchauffer le four à 200°C. Enfourner vos pains 15min.

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Pendant qu'ils cuisent, préparer votre fondant. J'étais septique, j'avais peur que ça soit trop sucré mais au final il le faut!

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Badigeonner vos pains de fondant, personnellement j'utilise un pinceau à cuisine.

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Vous n'avez plus qu'à les servir tiède, c'est un délice ... Pour le matin de Noel c'est parfait!

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Alors, qui veut se lancer dans cette fabuleuse recette américaine!