Calendrier de l'Avent Cam&Drey 2015 #9
Aujourd'hui je vous propose une recette qu'Audrey adore: les cinnamon rolls ou littéralement roulés à la cannelle!!!
Pour cette recette il vous faut:
Pour la pâte :
400 g de farine T65 ou T55 - 1 cc de levure de boulanger instantanée - 5 cl d'eau tiède - 10 cl de lait tiède - 50 g de beurre doux fondu - 1 oeuf - 2 pincées de sel - 30 g de sucre en poudre - 1/2 cc d'extrait de vanille.
Pour la garniture :
100 g de beurre doux ramolli - 60 g de sucre en poudre - 1,5 CS de cannelle en poudre - 1/4 cc de noix de muscade râpée - 1,5 CS de lait pour badigeonner.
Pour le glaçage :
100 g de sucre glace - 100 g de fromage à tartiner nature (à 25 % de matières grasses, type Philadelphia) - 3 cl d'eau chaude.
Première étape mettre dans le bol tous les ingrédients solides puis tous les liquides. Tourner à vitesse lente 2 min puis 10 min à vitesse rapide.
Quand la boule s'est formée, recouvrir d'un linge propre et humide et laisser pousser 1h à 1h30.
Quand votre pâte a doublé de volume. La mettre sur un plan de travail fariné et dégazer.
Étaler la pate, idéalement en rectangle mais franchement faites comme vous pouvez!!!
Quand votre pâte vous semble bien, préparer votre mélange sucré, cannelle et noix de muscade!
Étaler le beurre fondu, je crois que certains utilisent de la margarine puis saupoudrer harmonieusement votre sucre à la cannelle.
Rouler votre pâte dans le sens de la largeur.
Découper des tranches d'environ 3 cm. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez-les pousser une heure sous un linge propre. Puis préchauffer le four à 200°C. Enfourner vos pains 15min.
Pendant qu'ils cuisent, préparer votre fondant. J'étais septique, j'avais peur que ça soit trop sucré mais au final il le faut!
Badigeonner vos pains de fondant, personnellement j'utilise un pinceau à cuisine.
Vous n'avez plus qu'à les servir tiède, c'est un délice ... Pour le matin de Noel c'est parfait!
Alors, qui veut se lancer dans cette fabuleuse recette américaine!