Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cam & Drey bricolent...
15 août 2014

Tzatziki maison

L'été j'aime les recettes fraîches et pleines de saveurs. Je vais vous donner une recette, très simple et ultra savoureuse pour régaler vos papilles, du tzatziki maison!

Pour deux personnes il vous faut:

  • Un demi concombre
  • un yaourt à la grec
  • un demi citron jaune
  • une cuillère à soupe de vinaigre 
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • de la menthe fraîche 

image

Tailler le concombre en petits dés (plus ou moins petits en fonction de votre goût).

image

Mélanger le concombre et le yaourt.

image

Presser le demi citron sur le mélange au yaourt. 

image

Ajouter le vinaigre et l'huile et bien mélanger.

image

Après avoir rincé la menthe, la ciseler dans le mélange. Personnellement j'aime la menthe du coup j'en mets beaucoup, environ 4 branches.

image

Bien mélanger et mettre au frais pour que les goût se développent.

image

Pendant ce temps faire chauffer les blinis, je n'ai pas encore essayé d'en faire moi-même mais si vous avez une recette je suis preneuse ;-). 

image

Dresser une jolie assiette avec une tranche de saumon fumé. S'il vous reste de la menthe n'hésitez pas à vous faire un mojito pour accompagner votre assiette. 

image

Et vous c'est quoi votre recette fraîcheur de l'été?

Publicité
Publicité
Commentaires
F
MIAM? J'adore et je vais tester : merci<br /> <br /> <br /> <br />  Karine ❤*•. ✿¸.•*☆ ★
Répondre
E
Alors ça moi j'adore j'en fais d'ailleurs très souvent .....
Répondre
C
j'ai FAIM !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
P
Je te recommande d'essayer la même recette mais de raper le concombre avec un épluche légume, sur sa longueur. Les lamelles sont plus fines et donnent un autre goût.<br /> <br /> <br /> <br /> Ma recette de l'été, c'est :<br /> <br /> une salade composée d'orange, pamplemousse rose, avocat, raisin vert, pomme verte, crevette & écrevisse.<br /> <br /> Il faut éplucher sans peau l'ensemble des fruits et couper en petits dés.<br /> <br /> Préparer une sauce crème fraîche et vinaigre blanc (pour éviter de noircir avec le vinaigre rouge basalmique) et feuille de menthe ou coriandre (selon goût).<br /> <br /> Mélanger et rajouter crevette et écrevisse.<br /> <br /> Mettre au frais. <br /> <br /> Cette recette d'été, nous la mangeons toute l'année.<br /> <br /> C'est délicieux.
Répondre
M
Ici aussi c'est une recette de l'été. Avec des wraps au saumon fumé!😉
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
279 abonnés
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 917 433
Publicité