Pavlova aux fraises!
Je ne sais pas vous mais rien que le nom me donne l'eau à la bouche! Voilà bien longtemps que je voulais tenter cette recette, mais la meringue me faisait peur. La venue de ma sœur et de mes parents pour la fête du vin, m'a motivé. J'ai utilisé la recette de Fred Chesneau, mon chouchou en cuisine.
Pour cette recette il vous faut:
- 1/2 citron
- 4 blancs d'oeufs
- 125 gr de sucre en poudre
- 3 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc
- sel
- 40cl de crème liquide entiere
- 2 cuillères de sucre glace
- 500gr de fraises
Préchauffez le four à 180°. Frottez le demi citron sur le fond et les parois du saladier. Versez y les blancs d'oeufs.
Ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez au fur et à mesure le sucre sans cesser de fouetter pendant 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une préparation ferme et satinée.
À l'aide de la spatule, incorporez délicatement la fécule de maïs, l'extrait de vanille et le vinaigre.
Je sais pas vous, mais moi j'ai déjà envie de la manger cette meringue ;-).
Recouvrez la plaque de four de papier sulfurisé et à l'aide des emportes pieces, j'ai réalisé 6 carrés d'environ 3 cm de hauteur avec la préparation aux œufs.
Enfournez pendant 5 minutes, puis baissez le four à 130°. Laissez cuire 1h30 à 2h.
Les meringues doivent être dorées. Éteignez le four et laissez les reposer au moins 1h sans ouvrir le four.
Montez la chantilly, en fouettant la crème liquide avec le sucre glace. Pensez à mettre votre saladier, fouet et crème au frais bien avant!
Recouvrez la meringue de chantilly et de fraises. Vous n'avez plus qu'à servir et vous régaler!!!!!
Elle vous donne envie ma Pavlova?