Poulet Yassa
L'hiver j'ai besoin de me faire des petites piqûres de soleil et faute de moyens je m'évade grâce à la cuisine. Aujourd'hui je vais vous livrer ma recette du poulet Yassa, longuement dégusté lorsque je vivais au Burkina.
Pour ce faire il vous faut: du poulet (6 /8 cuisses ou contre cuisses), 150gr de moutarde, 3 cuillère à soupe d´huile, 6 citrons verts ou 4 citrons jaunes, 1kg d'oignons, 2 gousses d'ail, un cube de bouillon. Il est possible de rajouter à la fin pour ceux et celles qui aiment un bocal d'olives vertes.
Commencer par enduire les morceaux de poulet avec 100gr de moutarde.
Les placer dans un saladier. Ajouter: le jus des citrons, 1/2 citron coupé en fines rondelles, les oignons émincés.
Laisser reposer minimum 3h au frais, une nuit c'est encore mieux. Les retourner de temps en temps afin que les morceaux s'imprègnent du jus de citron.
Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d'huile. Bien remuer afin d'eviter qu'en cours de cuisson, les morceaux accrochent dans le fond de la cocotte.
Les mettre de côté quand ils sont légèrement grillés.
Faire revenir à feu moyen dans la cocotte les oignons prélevés de la marinade. Puis remettre dans la cocotte: le poulet avec le jus de la marinade, 50gr de moutarde, 1/4l d'eau, l'ail écrasé et pour les adeptes de cuisine africaine, un cube de bouillon ;-).
Laisser cuire 30min à feu moyen, plus ça mijote meilleur c'est....
Voilà, c'est prêt! Servir avec du riz blanc au jasmin ou plus light avec une salade verte.
Vous ne me croirez ou pas mais on a tout mangé, avant même que je pense à prendre une photo, certainement l'appel de la gourmandise...
Elle vous tente cette recette du soleil?