J'ai dans mon placard de la pâte de spéculos et je me demandais ce que je pourrai bien cuisiner avec. Je me suis rappelée des yaourts maison au spéculos que j'avais déjà fait mais étant bientôt en vacances je n'allais pas mettre en route la yaourtière! Du coup, je me suis dis que des oeufs au lait au spéculos pourraient être une bonne association ;-).

J'ai donc pris une recette classique d'oeufs au lait et j'ai rajouté de la pâte à spéculos. Pour 6/8 ramequins, vous avez besoin de (pour ma part, j'ai divisé la recette):

* 3oeufs

* 1/2 litre de lait

* 75gr de sucre

* 2 cuillères à soupe de pâte à spéculos

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Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre la pâte de spéculos. Dans le même temps, dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.

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Verser la préparation au lait dans le saladier avec les oeufs et le sucre. Bien mélanger.

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Vous n'avez plus qu'à verser la préparation dans des ramequins (ou un grand plat si vous préférez). Placer les ramequins dans un plat afin de les cuire au four au bain marie. enfourner 40 min à 180°C.

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Vous pouvez vérifier la cuisson en plongeant un couteau dans la préparation comme pour un gâteau! Laisser refroidir et déguster tiède ou froid ;-)

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Le spéculos est présent juste comme il faut, pas trop fort, il laisse la place au goût de l'oeuf, tout ce que j'aime!

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Elle vous tente cette recette?