En cette fin d'année à une semaine des congés (pour ma part of course) de noël, avec le froid et la pluie qui s'abbat chez moi j'ai eu envie de m'évader, de partir au soleil... n'ayant pas le billet d'avion, je me suis mise en cuisine!

J'ai décollé pour l'Asie et plus particulièrement en Thaïlande.

thailande-damnoen-saduak-marche-flottant-3Après avoir fait mon marché, j'avais dans mon panier tous les ingredients pour faire une délicieuse soupe Thaïe aux crevettes:

400gr de crevettes, 30cl de lait de coco, 20cl de crème liquide allégée, 2 carottes, 2 oignons, 2 gousses d'ail, le jus d'un citron, 20gr de gingembre frais, 1 tige de citronnelle, 6 brins de coriandre, 1c à soupe de fumet de poisson en poudre, 2c à soupe d'huile, 1 piment de Cayenne, du sel.

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Décortiquez les crevettes. Réservez les au frais et garder les têtes et les carapaces pour le bouillon.

Pelez et hachez finement les oignons et l'ail. Pelez et râpez le gingembre et émincez la citronnelle.

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Faire colorer à l'huile les parures de crevettes, l'oignon, l'ail. Ajouter le gingembre, la citronnelle et le piment, le lait de coco, 60 cl d'eau ainsi que le fumet de poisson. salez, mélangez et laissez frémir ce bouillon 30 min!

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Pendant ce temps, pelez et râpez les carottes.

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Filtrez le bouillon. Réservez le dans la cocotte, ajoutez les crevettes, les carottes, le jus de citron et la crème liquide.

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Laissez cuire encore 5 min. Servir chaud!!!

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Cette soupe est un vrai délice à faire et à refaire... Et vous qu'elle est votre soupe préférée?