Pendant que certaines sont fan de Jamie pour ma part en cuisine mon Dieu c'est Frédéric Chesneau! Découvert sur canal, ce globe cooker a toutes mes faveurs!!! Donc en bonne admiratrice j'ai acheté ses livres et surtout j'ai testé ses recettes et celle du curry vert a été plus qu'approuvée ♥.

Cette semaine, je disais au revoir à mon stagiaire et comme nous avons parlé beaucoup de cuisine ensemble je lui ai préparé, vous vous en doutez, un curry vert de lotte!

Ingrédients :

40 cl de lait de coco non sucré, 1.2 kg de lotte coupés en cubes de 3 cm, Sel & poivre du moulin.

Pour la pâte de curry vert  :

2 gousses d’ail, 5 branches de basilic chinois (ou 1 bouquet de basilic méditerranéen), 1 bouquet de coriandre fraîche, 10 brins de ciboule (ou 1 botte de ciboulette et 4 petits oignons blanc), 2 tiges de citronnelle, 2 petits piments rouges forts, 2 citrons verts, 1 racine de gingembre de 8 cm de long et 3cm de large, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 pincées de sel, 2 tours de moulin à poivre. (Je trouve toutes les feuilles à Eurasie à Bordeaux)

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* Écrasez l’ail avec la lame d’un couteau pour le peler facilement.

* Effeuillez le basilic et la coriandre. Débarrassez les brins de ciboule de leurs petites racines.

* Épluchez et émincez la citronnelle.

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* Épépinez les piments et hachez-les.

* Râpez le zeste d’un citron vert et pressez-le ainsi que le citron vert restant. Mettez les ingrédients de la pâte de curry vert dans le bol du mixeur.

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* Pelez le gingembre et râpez-le jusqu’à obtenir 1 cuillerée à soupe. Ajoutez le gingembre aux ingrédients du curry et mixez finement le tout. Réservez cette pâte de curry vert. (pour ma part, je double la dose et j'en met une partie au congélateur comme ça j'en ai toujours d'avance!)

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* Faites chauffer le lait de coco et le porter à ébullition. Ajoutez la pâte de curry vert. Remuez et portez à nouveau à ébullition.

* Ajouter les cubes de lotte, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 3 minutes à feu doux en remuant.

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Servir avec un bon riz Thaï au jasmin, et dégustez c'est un vrai bonheur!