Rien de tel, que de se faire plaisir avec un dessert de mon enfance: les oeufs au lait, recette de maman qui nous régalait les dimanche midi. C'est encore une fois une recette simple et rapide, mais qui a toujours du succès. 

IMG_2183

Pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 40gr de sucre 
  • 1gousse de vanille 

IMG_2172

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. 

IMG_2176

Casser les deux oeufs et les battre.

IMG_2175

Retirer les morceaux de gousse de vanille. Ajouter les oeufs au lait, bien mélanger.

IMG_2178

Allumer votre four a 180°C. Verser votre préparation dans un plat qui va au four ou des ramequins. Mettre dans un plat au bain marie et enfourner 40min.

IMG_2180

Sortir du four, et laisser refroidir. Mettre au frais.

IMG_2181

Servir bien frais, c'est un régal. J'aime tellement la petite couche du dessus. Et vous c'est quoi votre madeleine de Proust?