Rien de tel, que de se faire plaisir avec un dessert de mon enfance: les oeufs au lait, recette de maman qui nous régalait les dimanche midi. C'est encore une fois une recette simple et rapide, mais qui a toujours du succès.
Pour 4 personnes :
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs
- 40gr de sucre
- 1gousse de vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
Casser les deux oeufs et les battre.
Retirer les morceaux de gousse de vanille. Ajouter les oeufs au lait, bien mélanger.
Allumer votre four a 180°C. Verser votre préparation dans un plat qui va au four ou des ramequins. Mettre dans un plat au bain marie et enfourner 40min.
Sortir du four, et laisser refroidir. Mettre au frais.
Servir bien frais, c'est un régal. J'aime tellement la petite couche du dessus. Et vous c'est quoi votre madeleine de Proust?