Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cam & Drey bricolent...
8 juillet 2022

Oeufs au lait de mon enfance

Rien de tel, que de se faire plaisir avec un dessert de mon enfance: les oeufs au lait, recette de maman qui nous régalait les dimanche midi. C'est encore une fois une recette simple et rapide, mais qui a toujours du succès. 

IMG_2183

Pour 4 personnes

  • 1/2 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 40gr de sucre 
  • 1gousse de vanille 

IMG_2172

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. 

IMG_2176

Casser les deux oeufs et les battre.

IMG_2175

Retirer les morceaux de gousse de vanille. Ajouter les oeufs au lait, bien mélanger.

IMG_2178

Allumer votre four a 180°C. Verser votre préparation dans un plat qui va au four ou des ramequins. Mettre dans un plat au bain marie et enfourner 40min.

IMG_2180

Sortir du four, et laisser refroidir. Mettre au frais.

IMG_2181

Servir bien frais, c'est un régal. J'aime tellement la petite couche du dessus. Et vous c'est quoi votre madeleine de Proust?

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou c'est le genre de recette, qu'on ne se lasse jamais, bisous
Répondre
H
Je n'ai jamais mangé d'œufs au lait, il faudrait que je tente ta recette ! Merci pour le partage !<br /> <br /> Ma madeleine de Proust, c'est la mousse au chocolat de ma grand-mère !
Répondre
P
J'adore les petites recettes que tu nous donnes ! Elles me tentent toutes et je vais noter celle-ci dans mon cahier pour ne pas l'oublier. Merci et bon dimanche !
Répondre
O
Huuuuum j'en ai les papilles qui salivent! J'en ai envie maintenant, c'est malin...
Répondre
B
C’est une recette que je fais assez souvent en doublant les proportions (nous sommes très gourmands avec mon mari)<br /> <br /> Ma madeleine de Proust est le gâteau de semoule que faisait ma grand-mère. Punaise qu’il était bon !
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
281 abonnés
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 917 310
Publicité