9 mars 2018
Financiers au thé matcha
Voilà longtemps que je voulais essayer une recette au thé matcha. Après plusieurs hésitations entre cookies, cake, se sera des financiers.
Pour 12 financiers, il vous faut:
- 4 blancs d'oeuf
- 100gr de beurre
- 100gr de sucre glace
- 50gr de farine
- 50 gr de poudre d'amende
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de poudre de thé matcha
- pour la déco praline, granule de chocolat blanc...
Préchauffer votre four à 150°.
Faire fondre 100 g de beurre doux et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger 150 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de poudre d’amandes et 2 c à c rase de Thé Matcha. J'ai passé é tout au tamis pour obtenir un mélange fin.
Délayer avec 4 blancs d’œufs battus rapidement à la fourchette.
Incorporer le beurre fondu refroidi, puis les blancs d'œuf.
Verser la préparation dans des petits moules individuels rectangulaires en silicone à mi- hauteur. J'ai ajouter des pailletés de chocolats blancs ( peut être aurais je du attendre après la cuisson) et des pralines concassées.
Cuire 20 Minutes.
Laisser refroidir les financiers avant de les démouler au risque de les casser. Pendant ce temps, préparez vous un bon thé, pour moi un bb detox de Kusmi.
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Une recette à faire et à refaire...
Publicité
Publicité
Commentaires
C
G
L
P
C