Calendrier de l'Avent Cam & Drey #12
Ginger Bread
Pour moi Noël, c'est aussi les bonnes odeurs qui sortent de la cuisine et qui font que c'est la fête! Cette année j'ai voulu m'attaquer à une légende, le pain d'épices.
Je vous livre la recette que j'ai utilisé même si je pense qu'il manque un peu de miel, à vous d'ajuster selon votre goût!
Pour cela il vous faut: 250gr de farine, 30gr de beurre, 50gr de sucre en poudre, 2cuillères à café de miel, 2oeufs, 1 cuillère à soupe de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 3 cuillères à café de mélange d'épices (cannelle, anis, gingembre, cardamome, badiane, poivre, muscade, piment doux, girofle, et coriandre), 1 cuillère à café de cannelle, 11 cuillères à soupe de lait.
Faites chauffer le lait, puis le mélanger avec le beurre, le miel, les sucres, et les épices. Bien mélanger, puis ajouter les oeufs, la farine et la levure.
Vos narines vont en prendre un coup, c'est assez puissant comme odeur, pour ma part j'aime bien. Étaler la pâte sur une plaque (si vous avez un moule carré c'est mieux) et enfourner th 6 (180°) pendant 25min.
Après, c'est à vous de jouer, un emporte pièce et quelques décorations et vous aurez de magnifiques bonhommes en pain d'épices...
Pour les gourmandes, c'est le moment de grignoter les contours, avant que les invités n'arrivent...
Quel plat évoque Noël pour vous?