Amandes aux épices et aux herbes
La saison des apéros n'a jamais cessé même en confinement! Pour un apéro un peu moins calorique mais tout aussi gourmand j'ai testé les amandes enrobées d'épices et d'herbes. Un délice!
Pour 150 gr d'amandes, il vous faut :
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Une cuillère à café de fleur de sel
- Une cuillere à café de paprika
- une cuillère à café de serpolet (thym sauvage)
- une demie cuillère à café de piment de Cayenne.
Dans un bol mélanger l'huile, les épices, les herbes et la fleur de sel. Bien mélanger. Passer les amandes sous un filet d'eau, cela permettra de faire adhérer la mixture.
Incorporer les amandes dans l'huile épicée et herbacée. Étaler les amandes sur une plaque de four recouverte d´une feuille de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 10/12 min.
Laisser refroidir avant de déguster ou de les conserver dans un bocal!
À manger sans modération, accompagné de dip, votre apéro fera fureur!
Je pense tester la recette avec des herbes de provences et des noix de cajou, toutes les associations sont permises! Bonne dégustation!!!