Poulet Tikka Masala et cheese Naan
Je recevais des amis et j'ai eu soudainement envie d'un bon repas indiens. Je me suis lancée dans la préparation d'un Tikka Masala et de naans fromage. Bon ils ne sont pas aussi bon qu'au resto mais franchement, ça fait le job. Allez je vous raconte tout, à vos fourneaux.
Pour le poulet Tikka masala:
- 900 g. (4 filets) Filets de poulet
- 2 c.c. curcuma en poudre
- 2 c.c. paprika
- 2 c.c. poivre de Cayenne ou au gout
- 2 c.c. Garam Massala en poudre
- 1 c.s. concentré de tomate
- 800 g. Pulpe de tomate
- Sel et poivre au gout
- 240 ml eau
- 240 ml crème entière
- Un peu de farine
- Un peu d’huile et de beurre pour la cuisson
- 1 c.s. persil pour la garniture
Pour les cheeses naan:
- de la farine
- de l’eau tiède
- du yaourt à la grecque
- de l’huile
- de la levure de boulangerie
- du sel
- du sucre en poudre
- du fromage frais
Couper le poulet en morceaux d’environ 3 cm, rouler les morceaux dans la farine.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu d’huile à feu moyen, ajouter le poulet et faire dorer 3 à 4 minutes par côté, réserver.
Dans la même cocotte, faire fondre un bon morceau de beurre, ajouter le reste des ingrédients sauf la crème, cuire jusqu'à epaissicement de la sauce, environ 10 à 15 minutes, ajouter la crème, porter à ébullition et cuire 1 minute.
Ajouter le poulet et son jus, laisser mijoter, ajouter le persil.
Servir avec du riz au jasmin.
Délayer la levure dans l’eau à température ambiante.
Dans le bol du robot, avec le crochet pétrisseur, mélanger la farine, le sel, le sucre, le yaourt et l’huile.
Ajouter ensuite le mélange d'eau et de levure. Pétrir pendant 15 minutes, la pâte doit être souple et former une boule qui se détache des parois. Ajouter de la farine si nécessaire pour que la pâte ne colle pas.
Recouvrir la pâte d’un torchon sec et propre et laisser reposer au moins 2 heures dans un four très légèrement entre-ouvert où vous aurez également placé un bol rempli d'eau chaude. L'idée est de créer une atmosphère légèrement humide et tiède dans votre four. La pâte doit doubler, voire tripler de volume.
Décoller ensuite la pâte et diviser-là en 12 petites boules.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler 1 première boule sur un plan de travail fariné sur 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Étaler une seconde boule de façon à avoir deux disques de taille similaire.
Tartiner le premier disque de fromage frais (1 portion de vache qui rit) en laissant libre un bon centimètre sur le pourtour.
Humidifier légèrement la bordure puis déposer le second disque sur le premier. Souder les deux disques.
Répéter l’opération avec les autres boules de pâte.
Faites chauffer à feu vif une poêle anti-adhésive, j'ai utilisé une crépière, sans matière grasse et cuire les naans, un par un, 3 minutes de chaque côté.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler. Bon app'