Pumpkin cake!
Voilà une belle recette de saison et surtout un bon moyen de faire manger des légumes à vos chers têtes blondes, dîtes leur que c'est pour Halloween et le tour est joué ;-)!
Pour réaliser ce gâteau, il vous faut: 500gr de citrouille bouillie, un peu de lait, 2 verres de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 3 oeufs. (j'ai, personnellement, divisé la recette par deux)
La veille faites bouillir votre citrouille, lorsqu'elle est cuite égouttez là et salez là.
Le lendemain, écrasez votre citrouille et délayez-la avec un peu de lait.
Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure et mélangez énergiquement. Ajoutez les jaunes d'oeuf à la préparation et réserver les blancs.
Préchauffer le four à 200°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez les blancs à la préparation, pour obtenir un mélange homogène et mousseux!
Vous n'avez plus qu'à mettre dans un moule et à enfourner pendant 15/20min à 200°.
Quand votre gâteau est doré c'est bon il est cuit! Ce que je peux vous dire c'est qu'il est juste trop bon, je pense que la recette complète doit faire un gâteau plus épais. Ce qui est sûr c'est que je vais recommencer cette recette sans tarder ;-).
Alors ça vous tente un gâteau fait avec la chair de votre Jack'O Lantern?