Tajine de veau aux abricots et aux légumes
Le froid et l'humidité sont de nouveaux au rendez vous. Toujours sur le chantier de ma future maison, les repas ont besoin d'être réconfortants et ressourçants. J'ai donc eu envie de réchauffer tout le monde en cuisinant un plat du soleil, un tajine de veau.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 700/800 gr de sauté de veau
- 3 petits oignons rouges
- 4/5 carottes
- 4/5 courgettes
- 1boite de 200gr de pois chiches
- des abricots secs
- des épices: ras el humour, gingembre, coriandre...
- 1 cube de bouillon de legumes
Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Ajouter une petite cuillère de miel pour les faire confire. Ajouter le veau et le faire dorer. Mouiller avec un littre de bouillon de légumes. Ajouter les épices.
Ajouter les carottes, coupées en biseau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Quand les carottes sont fondantes, ajouter les courgettes, les pois chiches et les abricots. Couvrir et laisser mijoter, il faut que vos légumes soient fondants.
Servir tant que c'est bien chaud. Le tajine peut se manger tel quel. Mais vous pouvez aussi l'accompagner d'un peu de semoule.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler, et j'avoue que c'est trop bon!