Mousse express citron / mascarpone
Le mois de juillet se termine et j'enchaîne les apéros et les invitations avant les vacances. Je me suis donc mise derrière les fourneaux mais entre la chaleur et la fatigue, il faut des recettes simples, rapides et gourmandes. Je vous propose une petite mousse au citron en 2 min top chrono!
Il vous faut :
- 1 citron jaune bio
- 250gr de mascarpone
- 180gr de crème fraîche épaisse (je l'ai fait avec de la légère )
- 70gr de sucre blanc
Prélever le zeste du citron, le mettre dans le bol mixeur et y ajouter le sucre. Mixer 10s à vitesse 10. Installer le fouet et ajouter le mascarpone au sucre. Mixer 20s à vitesse 4. Ajouter le jus du citron. Mixer 20s à vitesse 4. Finir en ajoutant la crème. Mixer 20s à vitesse 3. C'est prêt.
Réserver au frais minimum 2h ou tout une nuit...
Pour servir, ajouter quelques zestes. Vous n'avez plus qu'à déguster.
Accompagner d'un petit biscuit ou d'un cake c'est un délice. Mais cette creme peut s'apprécier comme un dessert à part entière...





