Patate douce rôtie aux pois chiche grillés et sauce avocat
Aujourd'hui, je vous propose une recette très savoureuse, rapide et très simple. J'ai trouvé cette merveille sur le blog de Sota Salt.
Pour deux personnes il vous faut :
- une patate douce assez grosse, ou 2 petites
- 250gr de pois chiches
- 1/2 avocat
- 2 cuillères à soupe de fromage frais
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- 1 cuillère a café d'ail en semoule
- d'huile d'olive, sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°C. Couper votre patate douce en deux et la quadriller avec la pointe du couteau. Déposer les sur votre plaques de cuisson parée d'une feuille de papier cuisson. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner 45 min.
Égoutter les pois chiches, ajouter les épices et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger. Les mettre dans un plat qui passe au four, enfourner 30/35min. Ils doivent être bien grillés.
Pendant ce temps, préparer votre sauce crémeuse. Mixer l'avocat avec le fromage frais et le jus d'un demi citron. Assaisonner à votre convenance. Réserver.
Dès que les patates douces sont cuites, les dresser sur une assiette, napper de crème d'avocat et parsemer vos pois chiches grillés par dessus.
A servir de suite avec une salade. J'ai rajouté quelques pois chiches dans cette salade mais rien d'obligé...
Vous n'avez plus qu'à deguster. J'adore la douceur de la patate douce avec l'avocat, les pois chiches rajoutent du croquant et du pep's, cette recette est top! Elle vous tente cette assiette ?






