Calendrier de l'Avant Cam&Drey 2019 #22
Des sablés miel cannelle
En ce dernier dimanche avant Noël, je vous propose une petite recette de sablés. Cela reste un incontournable de Noel, soit pour offrir un petit ballotin, ou pour amener au travail pour la sempitrenelle fête de fin d'année entre collègues.
Pour de nombreux petits sablés il vous faut :
- 350g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 170g de cassonade
- 2 cc de cannelle en poudre
- 100g de beurre mou
- 1 oeuf entier
- 100g de miel liquide
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'oeuf et le miel et mélangez jusqu'à ce la pâte forme une ou deux boules.
Etaler la pâte sur le plan de travail entre deux feuilles de papier sufurisé, cela permet de ne pas rajouter de farine et d'assécher les sablés. Découper des formes à l'emporte-pièce. Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170° puis enfournez pour 7 à 10 minutes selon votre four. Laisser refroidir sur une grille.
Une recette qui a vraiment le goût de Noël. Avec un bon thé chaud , ils sont parfaits.
À vos ballotins, pour régaler toute la maison...