Gambas marinées à la plancha!
Je profite de la saison estivale et surtout du dernier craquage de mon père pour une super plancha, pour vous proposer une petite recette du soleil!!!
Pour 2 personnes:
- une dizaine de gambas crues
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- un petit fenouil
- des tomates cerises
- une pointe de piment d'espellette
- de l'huile d'olive
Après avoir cuit a l'eau le fenouil, ça lui permet de perdre son goût trop anisé, le couper et le mettre au fond du plat. Déposer par dessus les gambas et les tomates coupées en deux. Couper finement l'ail, le parsemer sur les crevettes. Tailler l'oignon finement en lamelles. Arroser le tout d'huile d'olive... vous pouvez être généreux. Filmer et réserver au frais plusieurs heures.
Allumer la plancha à feu fort, faire revenir 3/4 min de chaque côté le tout... hum ça sent bon... Saupoudrer de piment d'espelette.
Retirer de la plancha et vous n'avez plus qu'à vous régaler!
Si vous aimez l'ail n'hésitez à en rajouter un peu... Bon appétit !!!