Madeleines cœur Nocciolata...
Les giboulées de mars, donnent envie de cuisiner encore quelques recettes doudous. Un peu de réconfort, lorsque le temps est gris et que la pluie nous oblige à rester à la maison.
Pour une quinzaine de madeleines il vous faut :
- 120gr de farine
- 75gr de sucre
- 3oeufs
- 100gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- du nocciolata ou autre pâte à tartiner de votre choix
- une cuil à soupe de fleur d'oranger
Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi ajouter le beurre fondu. Quand le mélange est homogène ajouter la farine, la levure et la fleur d'oranger.
Lorsque votre appareil est mousseux, le verser dans les empreintes à Madeleine.
Attention à ne pas trop remplir les empreintes, car il vous faut rajouter une petite cuillère de nocciolata.
Puis finir avec un peu de votre appareil pour ne plus voir le chocolat!
Enfourner 10 min toujours à 180°C. Vous pouvez pousser un peu la cuisson si vous trouvez que vos madeleines ne sont pas assez dorées.
Ensuite vous n'avez pas besoin de moi, un bon thé et le goûter est servi...







