Muffins fraise citron
Je vous propose encore une recette à base de fraises, mais j'avoue que je suis fan de ce fruit et qu'il faut en profiter tant qu'elles sont bonnes!!!
Pour cette recette il nous faut :
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de cassonade
- le zeste de 2 citrons bio ( oui c'est mieux, pour ma part il vient de mon salon 😉) et le jus d'un
- 15cl de lait ribot ou buttermilk (=lait fermenté, si vous n'en trouvez pas au rayons frais, ajouter au lait l'équivalent d'une cuillère à soupe de citron pressé, laisser reposer 10min et voilà votre buttermilk maison. C'est ce qui permet d'obtenir des muffins très, très moelleux)
- 1 oeuf
- 50 g d'huile végétale
- 150gr de fraises
Préchauffer le four à 180 C°. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cassonade.
Dans un second saladier, mélanger le lait fermenté avec l'oeuf, l'huile végétale et le zeste de citron.
Ajouter les fraises coupées en 4.
Mélanger très rapidement les deux préparations. Il faut qu'il reste encore quelques grumeaux par-ci, par-là, c'est ainsi que les muffins seront bien gonflés et légers.
Remplir les moules à muffins, et les faire cuire 20-25 min selon votre four.
Pendant la cuisson, je me suis préparée une infusion glacée: l'aqua rosa de Kusmi tea. Une alliance parfaite avec les muffins.
Voila une belle alliance, qui font de ces petits muffins, un goûter parfait!