Tajine de crevettes, saumon au fenouil braisé
Pendant les vacances, j'ai fait un peu de cuisine. J'ai réalisé un tajine avec un légume de saison: le fenouil. J'aime en manger de temps en temps et associé aux poissons, j'adore!
Pour cette recette un 4 personnes, il vous faut :
- 700gr de crevettes
- 2 beaux pavés de saumons
- 20cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel et une de poivre
- 1 oignon
- 1 kg de tomates
- 2 bulbes de fenouil
- de la coriandre
- un peu de piment ( si vous aimez les plats relevés)
Couper et faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive.
Couper en tronçons le fenouil. Pour ma part, je le fais blanchir dans de l'eau bouillante pour lui enlever son goût fort anisé.
J'aime rajouter un peu de miel dans mes oignons pour les caraméliser.
Décortiquer les crevettes et faire revenir les carapaces et les têtes dans l'huile d'olive. Ne pas hésiter à écraser les carapaces pour faire sortir tout le jus.
Sortir les carapaces et les passer au chinois pour récupérer le jus. Faire revenir le fenouil dans le jus, jusqu'à ce qu'il soit braisé.
Dans le tajine, mettre les oignons, les tomates coupées en quartiers et le fenouil. Laisser cuire tranquillement, a couvert. Assaisonner, vous pouvez a ce moment là rajouter un peu de piment.
Dans les 5 dernières minutes, ajouter les crevettes et le saumon coupé en dés. Ça cuit très vite le poisson donc attention à ne pas le laisser trop longtemps.
Je n'avais pas de coriandre, mais juste avant de servir, le hacher et le mettre sur le plat. Vous n'avez plus qu'à servir et déguster.
Moi j'adore, à vous de tester si ça vous donne l'eau à la bouche.