Calendrier de l'avent Cam&Drey 2015 #20
Voila une recette qui m'a littéralement fait craquer. J'ai voulu la tester, pour continuer ma série de petits cadeaux gourmands...
Pour cette recette, il vous faut:
- 180g de farine
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre
- 60g de sucre
- 1 œuf
- Quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 30g de pistaches décortiquées non salées
- 30g de canneberges (cranberries) séchées
Mélanger le sucre et l'oeuf ensemble.
Ajouter la farine, ainsi que l'eau de fleur d'oranger, les cranberries et les pistaches.
Former une boule, la filmer et la mettre au frigo au moins une heure.
Préparer votre plan de travail en le saupoudrant de farine.
Étaler votre pâte. Vous ne trouvez pas que ça sent bon Noel???
Emportepiecer la pâte. Préchauffer votre four à 180°C. J'ai pu inaugurer le tampon "fait maison" qu'Audrey m'a offert...
Faire cuire une dizaine de minutes, il faut que vos biscuits soient dorés.
J'ai sorti une jolie boite en métal et j'y ai rangé les sablés! Ça y est, c'est prêt à offrir et à déguster...
Je suis fan de ce mélange, ça va devenir un incontournable...