Crumble figues poudre d'amande
Quoi de mieux qu'un dimanche ensoleillée d'octobre, s'installer pour le goûter avec un bon crumble maison et un thé réconfortant. J'avais de belles figues noires, je me suis lancée pour réaliser un crumble !
/image%2F0404343%2F20251012%2Fob_cf7afa_img-20251012-172553.jpg)
Pour un crumble pour 4 personnes, il vous faut :
- 500 gr de figues
- 80 gr de poudre d'amande
- 40 gr de farine
- 40 gr de sucre complet
- 60 gr de beurre
/image%2F0404343%2F20251012%2Fob_9de797_img-20251012-172633.jpg)
Laver et couper les figues en 4. Les disposer au fond d'un plat. Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre mou. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une constante sableuse. J'aime qu'il reste quelques gros morceaux de sable. Disposer le mélange sableux sur les figues. Enfourner 30 min à 180.
/image%2F0404343%2F20251012%2Fob_79cc86_img-20251012-172151.jpg)
Le crumble est excellent encore tiède, on ressent mieux ce doux mélange de la figue et de l'amande.
/image%2F0404343%2F20251012%2Fob_35a7be_img-20251012-172438.jpg)
Et vous votre goûter d'automne il ressemble à quoi ?
