Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cam & Drey bricolent...
Publicité
20 juin 2025

Brownie banane, beurre de cacahuète

Quand Audrey me ramène des bananes trop mûres et que j'ai déjà fait un banana bread, je suis bien obligée de tester une nouvelle recette. 

J'ai donc testé une recette sans sucre ajouté. 

Pour un brownie de 6/8 personnes, il vous faut :

  • 2 belles bananes bien mûres (220 gr environ) 
  • 3oeufs
  • 100 gr de farine de blé 
  • 70gr de beurre de cacahuète 
  • 100gr de chocolat noir
  • 1 pincée de sel 

Premièrement, préchauffer le four à 180 °C. Eplucher et écraser les bananes dans un saladier. Ajouter les œufs et beurre de cacahuète, bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et la pincée de sel. Bien mélanger. Couper le chocolat en gros copeaux et les incorporer à la pâte. 

Beurrer et fariner un plat carré ou rectangulaire. Verser la pâte et enfourner pour 15 min. Le milieu du brownie doit rester encore mou. 

Il est parfait, encore un peu tiède et fondant. On peut même le manger avec les doigts car c'est souvent meilleur... 

Je vous souhaite une bonne régalade... 

Publicité
Commentaires
S
mmmmm, cela doit être bien bon, merci pour la recette, bisous
Répondre
O
Moi j’aurai bien aimé goûter...
Répondre
O
une bien délicieuse idée de recette, merci !<br /> bon week-end !
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
253 abonnés
Publicité
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 962 638
Publicité
Publicité