Tarte aux fraises et pistaches
J'ai trouvé cette superbe recette de tarte aux fraises chez il était une fois la pâtisserie. Comme à mon habitude, j'ai fait des petites modifications mais vraiment rien d'extraordinaire car elle est superbe sa recette.
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_719c8f_1000012365.jpg)
Pour cette tarte pour 6/8personnes, il vous faut :
- 180 gr de biscuits petit beurre
- 60 gr de pistaches emondees
- 100 gr de beurre fondu
- Une pincée de sel
- 400gr de fromage blanc
- 500gr de fraises
- 80 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3gr d'agar agar
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_737994_img-20250503-170939.jpg)
On commence par la garniture. Laver et equetter les fraises. Les couper en 4 les mixer pour obtenir une purée de fraises. Verser la purée de fraise dans une casserole, ajouter le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé et agar agar. Bien mélanger. Faire bouillir 2 min en remuant de temps en temps. Réserver le temps de préparer la pâte à biscuit.
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_595c68_img-20250503-172316.jpg)
Dans votre bol mixeur, casser les petits beurres, y ajouter les pistaches et le beurre fondu. Mélanger pour obtenir une pâte sableuse. Verser la préparation dans votre moule, bien tasser.
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_68fc2b_img-20250503-171628.jpg)
Verser le fromage blanc au fraises sur la pâte. Réserver 3heures au réfrigérateur.
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_a350e2_img-20250503-171211.jpg)
J'ai décoré la tarte avec des tranches de fraise et des pistaches concassées. Si je refais cette recette, je mettrai des tranches de fraises sur toute la tarte pour avoir un peu de fruit pur, je trouve que ça rajoute du goût et de la texture à la tarte.
/image%2F0404343%2F20250503%2Fob_10e5c2_img-20250503-171251.jpg)
Cette tarte est délicieuse, elle est fraîche et douce, je pense qu'on peut la décliner avec d'autres fruits, j'ai envie de tester avec de la mangue ou des framboises... Et vous elle vous tente ?