Saganaki de crevettes à la grecque
J'aime bien tester de nouvelles recettes quand je reçois du monde et un de mes mets préférés c'est la crevette, alors quand je trouve cette recette sur pinterest du blog mes inspirations culinaires, j'ai envie de tester direct !
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Il vous faut pour 4 personnes :
- 1oignon haché
- 2 cuil a slumed'huile d'olive
- 1 gousse d'ail. Uil a café de thyn
- Piment d'espellette
- 350 gr de tomate en boite
- 120 ml d'eau
- 500gr de crevettes fraiches
- 150gr de fêta
- 1 cuil à soupe de persil
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Dans une marmite qui passe au four, faire revenir dans l'huile votre oignon haché. Incorporer l'ail, le sel ainsi que le thyn, le piment d'Espellette et la feuille de laurier. Ajouter vos tomates et l'eau. Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes pour obtenir votre comptée de tomate.
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Ajouter les crevettes préalablement décortiquées, les faire revenir 2/3 minutes.
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Éteindre le feu, émietter la feta sur les crevettes. Allumer votre four à 180°C en mode grill. Laisser colorer la fêta pendant environ une quinzaine de minutes. Sortir du four votre plat et parsemer le de persil haché. Servir bien chaud avec du riz.
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C'est un vrai régal, ce plat peut aussi se déguster comme un mezze avec du pain grillé. Franchement je pourrais en manger tous les jours.
Je vous souhaite un bon appétit !