Nems au poulet ou de crevettes
Voilà un petit moment que je voulais essayer de faire des nems. Rien de plus simple je suis partie acheter les ingrédients et j'ai chaussé mon tablier.
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_ec705d_img-20250202-134923.jpg)
Pour une douzaine de nems :
- Un blanc de poulet
- 150gr de crevettes
- 1 oignon
- 1 grosse carotte
- Du gingembre frais
- 1 nids de vermicelles de riz
- 4/5 champignons noirs
- 12 galettes de riz
- 1 oeuf par saladier
- 1cuil a soupe de nioc man et une d'huile de sésame par saladier
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_a2177a_img-20250202-134431.jpg)
Hacher finement l'oignon, rapper finement la carotte. Diviser dans deux saladiers. Couper finement les crevettes et les ajouter à la farce. Réhydrater les champignons noirs, les émincer et rajouter aux farces. Réhydrater les vermicelles de riz. Les égoutter et les couper un peu repartir dans les saladiers. Casser un oeuf et bien mélanger la farce pour la lier.
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_469a9e_img-20250202-134709.jpg)
Faire de même avec le poulet. Réhydrater les galettes de riz dans de l'eau chaude. L'étaler sur un torchon sec et propre. Ajouter une cuillère de farce. Replier d'abord le bas par dessus la farce puis les côtes et rouler. Reserver.
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_6e7faf_img-20250202-134643.jpg)
Faire frire doit dans une poêle d'huile bien chaude, soit faite cuire 20 min au four en badigeonnant les nems d'huile de sésame. Retourner a mi cuisson.
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_9af16d_img-20250202-141622.jpg)
Déguster avec de la salade et une feuille de menthe.
/image%2F0404343%2F20250202%2Fob_f4aebe_img-20250202-134850.jpg)
A vous de jouer. lément figure