04 novembre 2016

Silver Dollar Pancakes!

Je reviens vers vous avec une petite recette qui va ravir vos petits déjeuners ou vos brunchs! La recette des pancakes et plus particulièrement les silver dollar pancakes!!! Mais qu'est çe que c'est vous allez me dire. En fait c'est des minis pancakes qui doivent leurs noms à la taille d'une pièce de 1 dollar en métal blanc. Allez trève de blabla et place à la recette. Pour une une quinzaine de petit pancakes: 150gr de de farine 1cuil a café de levure chimique 1 cuil à café de sucre en poudre 1 pincée de sel 25cl de lait 2... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Pain tigré

Quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest j'ai été trop contente!!! Ce pain, est l'un de mes préférés chez mon boulanger, alors j'étais pressée de tester cette recette, qui reste un peu approximative. Pour un pain il vous faut:  Les ingrédients - 250 g de farine - 1 oeuf  battu - 1 jaune d'oeuf battu - 10 g de beurre -  eau tiède (il faut ajouter de l'eau pour  obtenir 15 cl de liquide au total avec l'oeuf  et le jaune) - 1/4 càc de sel - 1 càc de sucre en poudre - 1 càc de levure de boulanger.... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Tartes aux 4 prunes

Cette année nous avons été très gâtés par nos différents pruniers, mirabelles, quetsches, reines claude, d'Oullins... Toutes de formes, tailles et couleurs différentes je me suis amusée à les marier dans une seule tarte. Je vous livre ma recette. Pour 6 personnes, il vous faut Pour la pâte :  350 gr de farine 80gr de beurre 1 oeuf 50 gr de poudre d'amande 50 gr de sucre un peu d'eau Pour la garniture : des prunes 2 oeufs 100gr de beurre 125gr de poudre d'amande 100gr de sucre 2 cuil à soupe de farine 1cuil... [Lire la suite]
26 août 2016

Confiture mirabelle rhubarbe

Quand la voisine nous demande de venir l'aider a ramasser ses mirabelles, il nous reste plus qu'à faire de la confiture. Un ami m'a donné de la rhubarbe, ma recette était toute trouvée. Pour 1kg de confisucre, il vous faut 500gr de rhubarbes et 1kg de mirabelles. Peler la rhubarbe. Le dessus de la branche se fait au couteau facilement, puis couper à la main des tronçons et vous verrez la fibre du dos partira sans problème. Ajouter 1kg de mirabelles dénoyautées. C'est vrai que c'est un peu fastidieux mais autour de la table à... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Pizza Nordique Maison

Je profite de mes vacances pour faire un petit tour à Brive et cuisiner avec mon père!!! Que c'est agréable de cuisiner à 4 mains ça va quand même beaucoup plus vite et on rigole bien. Aujourd´hui je vous propose la pizza saumon crevette mozza, plus communément appelée pizza Nordique.  Pour une pizza de 6 personnes, il vous faut : - pour la pâte a pizza  250gr de farine 8 gr de levure fraîche du boulanger 1 pincée de sel 10cl d'eau 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1cuillere à café d'herbes de Provence. -... [Lire la suite]
15 juillet 2016

Banana Bread

Aujourd'hui je vous propose un grand classique américain: le banana bread. J'ai horreur de gâcher de la nourriture et'cette recette permet d'utiliser des bananes très très mûres... De plus il est parfait pour le petit dej ou le goûter!!!! Pour cette recette il vous faut pour 6 à 8 personnes: 200 g de farine  75 g de sucre blanc  1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80 g de beurre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 bananes bien mûres 3 cuillères à soupe de crème liquide  1 poignée de... [Lire la suite]

17 juin 2016

Muffins fraise citron

Je vous propose encore une recette à base de fraises, mais j'avoue que je suis fan de ce fruit et qu'il faut en profiter tant qu'elles sont bonnes!!!   Pour cette recette il nous faut : 200g de farine  1 sachet de levure chimique 90g de cassonade  le zeste de 2 citrons bio ( oui c'est mieux, pour ma part il vient de mon salon 😉) et le jus d'un 15cl de lait ribot ou buttermilk (=lait fermenté, si vous n'en trouvez pas au rayons frais, ajouter au lait l'équivalent d'une cuillère à soupe de citron pressé, laisser... [Lire la suite]
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13 mai 2016

Fraisier pistache express

Les fraises, cette année, sont hyper belles et surtout très bonnes. J'ai eu envie de tester le fraisier express de Papilles et Pupilles. Bien entendu j'ai ajouté ma petite touche perso! Pour un fraisier pour 4/6 personnes, il vous faut: 250 g de fraises 1 paquet de biscuits roses de Reims (275g) 250 g de mascarpone 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 cuillères à soupe de sirop de canne 2 cuillères à soupe de rhum blanc 1 cuillère à soupe de pâte à pistache Séparer les blancs... [Lire la suite]
18 mars 2016

Tajine de crevettes, saumon au fenouil braisé

Pendant les vacances, j'ai fait un peu de cuisine. J'ai réalisé un tajine avec un légume de saison: le fenouil. J'aime en manger de temps en temps et associé aux poissons, j'adore!   Pour cette recette un 4 personnes, il vous faut :  700gr de crevettes 2 beaux pavés de saumons  20cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel et une de poivre 1 oignon 1 kg de tomates 2 bulbes de fenouil de la coriandre un peu de piment ( si vous aimez les plats relevés) Couper et faire revenir l'oignon dans de l'huile... [Lire la suite]
12 février 2016

Le retour de Madeleine

Voila un petit moment qu'on a pas de parlé cuisine sur ce blog! Je vous propose une petite recette super facile pour régaler les petits et les grands: des madeleines à la fleur d'oranger. Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut : 80 gr de beurre 80 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 80gr de farine 50 gr de maïzena  1/2 sachet de levure 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans le même temps battre les œufs avec les sucres, jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]