19 mai 2017

Tartelette mascarpone myrtille basilic cardamome

Voila une nouvelle petite recette, et rien que le nom, je sais pas vous mais moi j'en salive!!! Je me suis fortement inspirée de la confiture magique de Sotis " myrtille balisic cardamome "!   Pour cette recette il vous faut: une pâte brisée maison dans mon cas mais achetée ça marche aussi! 300gr de myrtilles fraiches 5 gousses de cardamome 3 feuilles de basilic 150gr de mascarpone 25gr de sucre  ( vanillé chez moi) 2 oeufs   Mélanger les jaunes d'œuf, le mascarpone et le sucre vanillé, afin d'obtenir... [Lire la suite]

28 avril 2017

Tajine gambas fenouil au Cookeo

Il y a quelques mois, mon père m'a offert son cookeo car il ne s'en servait pas. J'avoue que depuis que je l'ai, ça me soulage un peu car je mets tout dedans et ça cuit tout seul, c'est vraiment pratique. La recette que je vous propose est totalement adaptable avec une sauteuse, il suffit de laisser cuire plus longtemps.   Pour 2 personnes, il vous faut: une dizaine de gambas un fenouil un oignon et des tomates ( pour moi une conserve coulis de tomates oignon maison) de l'ail  du piment en poudre Mettre le... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Madeleines cœur Nocciolata...

Les giboulées de mars, donnent envie de cuisiner encore quelques recettes doudous. Un peu de réconfort, lorsque le temps est gris et que la pluie nous oblige à rester à la maison. Pour une quinzaine de madeleines il vous faut : 120gr de farine 75gr de sucre 3oeufs 100gr de beurre fondu 1 sachet de levure du nocciolata ou autre pâte à tartiner de votre choix une cuil à soupe de fleur d'oranger Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi ajouter le beurre fondu. Quand le... [Lire la suite]
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17 février 2017

Polpettone recette italienne...

Voila un petit moment que je ne vous ai pas proposé une petite recette. Aujourd'hui nous embarquons pour l'Italie. J'ai découvert cette recette chez la mère d'une amie, et j'ai adoré... je vous livre donc sa recette ! Pour 2 personnes:  250gr de blanc de poulet 200gr de ricotta 6 tranches de jambon de parme ou de Bayonne 50 gr de parmesan ( j'en avais pas j'ai remplacè par du gruyère) 2 jaunes d'oeuf 5cl de vin blanc sec 3 pincées de noix de muscade origan   Mixer le poulet. Rajouter au poulet la ricotta, le... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

Le pain du Méteil !

Le froid commence à s'installer et j'ai besoin de prendre des forces avec des bonnes choses dans mon assiette. Je vous propose une recette de pain , encore vous allez me dire, Ben oui ça me détend de pétrir de la pâte de pain. Allez place à la recette. Ingrédients:  250gr de farine de seigle 250gr de farine de blé 350gr d'eau à 20° 25gr de levain déshydrater ou 100gr de levain liquide 2gr de levure du boulanger 10gr de sel Dans la cuve verser les deux farines, l'eau, le levain, la levure et le sel. Mélanger 7 min... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Silver Dollar Pancakes!

Je reviens vers vous avec une petite recette qui va ravir vos petits déjeuners ou vos brunchs! La recette des pancakes et plus particulièrement les silver dollar pancakes!!! Mais qu'est çe que c'est vous allez me dire. En fait c'est des minis pancakes qui doivent leurs noms à la taille d'une pièce de 1 dollar en métal blanc. Allez trève de blabla et place à la recette. Pour une une quinzaine de petit pancakes: 150gr de de farine 1cuil a café de levure chimique 1 cuil à café de sucre en poudre 1 pincée de sel 25cl de lait 2... [Lire la suite]
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07 octobre 2016

Pain tigré

Quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest j'ai été trop contente!!! Ce pain, est l'un de mes préférés chez mon boulanger, alors j'étais pressée de tester cette recette, qui reste un peu approximative. Pour un pain il vous faut:  Les ingrédients - 250 g de farine - 1 oeuf  battu - 1 jaune d'oeuf battu - 10 g de beurre -  eau tiède (il faut ajouter de l'eau pour  obtenir 15 cl de liquide au total avec l'oeuf  et le jaune) - 1/4 càc de sel - 1 càc de sucre en poudre - 1 càc de levure de boulanger.... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Tartes aux 4 prunes

Cette année nous avons été très gâtés par nos différents pruniers, mirabelles, quetsches, reines claude, d'Oullins... Toutes de formes, tailles et couleurs différentes je me suis amusée à les marier dans une seule tarte. Je vous livre ma recette. Pour 6 personnes, il vous faut Pour la pâte :  350 gr de farine 80gr de beurre 1 oeuf 50 gr de poudre d'amande 50 gr de sucre un peu d'eau Pour la garniture : des prunes 2 oeufs 100gr de beurre 125gr de poudre d'amande 100gr de sucre 2 cuil à soupe de farine 1cuil... [Lire la suite]
26 août 2016

Confiture mirabelle rhubarbe

Quand la voisine nous demande de venir l'aider a ramasser ses mirabelles, il nous reste plus qu'à faire de la confiture. Un ami m'a donné de la rhubarbe, ma recette était toute trouvée. Pour 1kg de confisucre, il vous faut 500gr de rhubarbes et 1kg de mirabelles. Peler la rhubarbe. Le dessus de la branche se fait au couteau facilement, puis couper à la main des tronçons et vous verrez la fibre du dos partira sans problème. Ajouter 1kg de mirabelles dénoyautées. C'est vrai que c'est un peu fastidieux mais autour de la table à... [Lire la suite]
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29 juillet 2016

Pizza Nordique Maison

Je profite de mes vacances pour faire un petit tour à Brive et cuisiner avec mon père!!! Que c'est agréable de cuisiner à 4 mains ça va quand même beaucoup plus vite et on rigole bien. Aujourd´hui je vous propose la pizza saumon crevette mozza, plus communément appelée pizza Nordique.  Pour une pizza de 6 personnes, il vous faut : - pour la pâte a pizza  250gr de farine 8 gr de levure fraîche du boulanger 1 pincée de sel 10cl d'eau 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 1cuillere à café d'herbes de Provence. -... [Lire la suite]