17 août 2018

Mojito Pastèque 🍉

Depuis notre séjour à Malte avec Audrey, je voulais tester la délicieuse recette du mojito à la pastèque que nous avons savouré, Et voilà chose faite! Je vous livre ma recette.   Pour 6 mojitos, il vous faut: une demie pastèque un bouquet de menthe une cuillère à soupe de sucre glace des citrons verts du rhum du sucre de canne Perrier Commencer 4h avant l'heure de l'apéro par préparer un granité de Pastèque. Couper une tranche De Pastèque que vous réserver au frais. Couper le reste De Pastèque en cube,... [Lire la suite]

03 août 2018

Gaspacho de petits pois menthe!

Vue les grosses chaleurs annoncées ces prochains jours, je vous propose une recette froide! Trop bien pour se rafraîchir Et se faire plaisir.   Pour 4 personnes, il vous faut : 250gr De petits pois un demi oignon une quinzaine de feuilles de menthe un bouillon de volaille 750gr d'eau une cuillère à soupe de fromage frais de type saint Moret  sel poivre...   Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter les petits pois, l'oignon, la menthe, saler et poivrer. Laisser cuire 20 min à feu... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

Rillettes aux 2 saumons

Voilà la saison des apéros qui bat son plein, alors il faut essayer de sortir un peu des sentiers battus. Je vous propose donc des rillettes aux deux saumons pour un apéro pleins de pep's!  C'est une recette toute simple, qui prend pas plus de 15min alors à vos cuillères. Pour environ 500gr de rillettes, il vous faut:  2 pavés de saumon frais 4 tranches de saumon fumé  125 g de Saint Môret 50 g de crème fraiche  1/2 jus de citron  1 cuillère à soupe de ciboulette ou basilic  Faire cuire... [Lire la suite]
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29 juin 2018

Crumble fraise rhubarbe

La saison des fraises et de la rhubarbe bat son plein et c'est avec gourmandise que j'ai concocté: une petite recette de crumble rien de plus simple et de plus rapide...  Pour deux personnes, il vous faut: 200gr De rhubarbe 200gr De fraises 60gr De beurre 60gr De farine 50 gr de sucre vanillé, ou sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif) Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Laver et couper en morceaux les fraises. J'ai fait deux ramequins mais vous pouvez tout placer dans un plat allant... [Lire la suite]
11 mai 2018

Pide bœuf et mozzarella : recette turque

Avec le début des beaux jours, j'ai eu envie de retrouver les saveurs de notre séjours en Turquie, je me suis donc mise derrière les fourneaux. Nous avions beaucoup aimé avec Audrey, déguster le soir une petite pide: sorte de pizza turque. Pour une pide il vous faut: pour la pâte : 6 gr de levure du boulanger, 6 cuillères à soupe d'eau tiède, et 100gr de farine, sel, pour la garniture : 100gr de bœuf, une tomate, de la mozzarella, un peu de râpé, un peu d'épice ( piment, persil, ...), sel poivre.   Diluer votre levure... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Financiers au thé matcha

Voilà longtemps que je voulais essayer une recette au thé matcha. Après plusieurs hésitations entre cookies, cake, se sera des financiers.  Pour 12 financiers, il vous faut: 4 blancs d'oeuf 100gr de beurre 100gr de sucre glace 50gr de farine 50 gr de poudre d'amende  1 sachet de sucre vanillé  2 cuillères à café de poudre de thé matcha pour la déco praline, granule de chocolat blanc... Préchauffer votre four à 150°. Faire fondre 100 g de beurre doux et le laisser refroidir. Dans un... [Lire la suite]

26 janvier 2018

Cake aux noisettes

Pour le Noël  de mon service, une collègue est arrivée avec ce délicieux cake aux noisettes. J'ai craqué dessus et je me suis empressée de lui demander sa recette, et vu que je suis sympa je la partage avec vous! Comme d'habitude j'ai un peu changé la recette d'origine pour l'adapter à mon goût.   Pour un cake, il vous faudra: 3 oeufs 100gr de sucre (au lieu de 140gr) 100gr de beurre 40gr d'huile de noisette 100gr de farine blanche 100gr de farine de noisette ( j'ai trouvé la mienne en épicerie bio) 1 paquet de... [Lire la suite]
10 novembre 2017

Risotto d'Orzo aux moules safranées !

J'ai testé une nouvelle recette du livre dont je suis une des éditrices " Brèves et recettes du globe trotteur Fred Chesnaud ". L'orzo est une petite pâte en forme de gros grain de riz.  J'ai trouvé ces pâtes après avoir cherché dans deux supermarchés. Donc je vous montre ma trouvaille, peut être que ça peut vous aider à trouver ces petites pâtes...  Pour 6 personnes il vous faut : 1kg de moules ça peut être aussi des coques ou des palourdes 500gr d'Orzo 50cl de vin blanc sec 4 échalotes 6 gousses d'ail, j'en ai... [Lire la suite]
20 octobre 2017

Tiramisu Poire Nutella!

Le froid est entrain de se réinstaller tranquillement, l'automne est bien là, il est donc temps de se faire des petits plats réconfortant. Je sais ce que vous allez me dire pas besoin de ça! Je vous propose aujourd'ui une recette qui nous invite à la douceur et à la régression : un tiramisu pour Nutella !!! Pour 6 personne il vous faut: Des biscuits à la cuillère  un petit pot de Nutella 3 poires 3 oeufs 250gr de mascarpone une cuillère à soupe de lait un peu de liqueur ou de jus de fruit du cacao en poudre amer. ... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Ciabatta nature ou aux graines

Je vous propose une nouvelle recette de pain, la Ciabatta. C'est un pain italien à l'huile d'olive, idéal pour faire de bon sandwich. J'ai testé la recette nature et celle aux graines car j'aime bien retrouver un peu de croquant dans mon pain! Pour 2 ciabattas, il vous faut: 250gr de farine de blé T 65 160gr d'eau 12gr de levain déshydraté  2,5gr de levure du boulanger fraîche 5 gr de sel 15gr d'huile d'olive + pour badigeonner les pâtons  des graines   Dans la cuve verser la farine, l'eau, le levain, la... [Lire la suite]