22 janvier 2021

Le meilleur gâteau au monde / Verdens beste

J'avais la lourde tâche pour le 31 décembre de réaliser le dessert. Le chef concoctait un sacré menu, il fallait que j'assure. J'ai trouvé la recette du verdens beste, gâteau norvégien qui veut dire le gâteau le meilleur au monde, sur le blog Chic, chic, chocolat. C'était Nickel. A part une petite difficulté sur la génoise et du coup sûr le montage, ce gateau est parfait!   Pour un gâteau, il vous faut : La crème légère : 250gr De lait 1gousse De vanille 2 jaunes d'oeuf 25gr De sucre 2 cuilleres à soupe de Maïzena ... [Lire la suite]
Posté par CamilleB à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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11 décembre 2020

Patate douce rôtie aux pois chiche grillés et sauce avocat

Aujourd'hui, je vous propose une recette très savoureuse, rapide et très simple. J'ai trouvé cette merveille sur le blog de Sota Salt.  Pour deux personnes il vous faut : une patate douce assez grosse, ou 2 petites 250gr de pois chiches 1/2 avocat  2 cuillères à soupe de fromage frais 1/2 citron 1 cuillère à café de paprika en poudre 1 cuillère à café de graine de cumin 1 cuillère a café d'ail en semoule d'huile d'olive, sel, poivre Préchauffer votre four à 200°C. Couper votre patate douce en deux et la... [Lire la suite]
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20 novembre 2020

Bruschetta d'automne

Nous sommes privés d'apéro avec les copains, mais rien ne nous empêche de penser aux prochains dans un futur proche j'espère et surtout de nous faire plaisir. Je vous présente une recette aujourd'hui très gourmande, qui sent bon l'automne.  Tout commence dans les bois. Nous partons à la chasse aux champignons et plus précisément aux cèpes. Après une longue balade dans mes jolis bois corréziens et une belle cueillette je suis prête pour me mettre derrière les fourneaux. On commence par nettoyer les champignons, ou ouvrir un... [Lire la suite]
16 octobre 2020

Cherry Pie

L'automne s'installe tranquillement mais j'ai eu envie de retrouver les saveurs du printemps en réalisant un dessert avec des cerises. Je trouvé sur Pinterest une recette alléchante de Pauline alias lady coquillette. J'ai adapté un peu cette recette pour qu'elle soit parfaite pour mes hôtes.  Pour 6 personnes :  La pâte :  350 g de farine, 170 g de beurre demi-sel mou, 85 g de sucre complet,  1 œuf 1 filet d’eau. La garniture :  800 g (dénoyautées) de griottes en bocaux ou surgelées, 30 g de... [Lire la suite]
25 septembre 2020

Salade Thaï au robot mixeur

Après le confinement, j'ai investi dans le robot monsieur cuisine de Lidl. C'est un investissement mais en même temps je passe beaucoup de temps dans ma cuisine autant que je m'éclate! J'ai donc découvert de nouvelles recettes, je me suis fortement inspirée de la salade thaï de Lyse du blog yummix.   Pour 4 personnes il vous faut :  1 gousse d’ ail 1 morceaux de 1 cm de gingembrefrais  4 c à soupe devinaigre de canne à sucre  3 c à soupe d' huile  de sésame ... [Lire la suite]
04 septembre 2020

Pain au curcuma

J'aime profiter de mes vacances en Corrèze pour essayer de nouvelles recettes de pains et profiter du four à bois de papa pour les cuire. J'ai jeté mon dévolu sur la recette du pain au curcuma. Cette racine a beaucoup de vertues et elle est caractérisée par sa jolie couleur jaune. Pour 4 pains de 250g, il vous faut : 550gr de farine de blé T65 250gr d'eau 25 gr de levain en poudre 5 gr de levure du boulanger fraîche  10 dr de sel 25gr de lait en poudre 35gr de sucre  75 gr de beurre ramolli 5 gr de... [Lire la suite]
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14 août 2020

Conserves de ratatouilles et de coulis de tomates pour l'hiver

Telle une fourmi, j'aime préparer avec les légumes du soleil mes conserves pour l'hiver. Notre fournisseur de légumes préféré, un ami de mon père qui a un immense jardin, nous donne des tomates et des courgettes, de quoi faire des ratatouilles et des coulis de tomates qui ont du goût! On s'y met en famille et en quelques heures, les conserves pour l'hiver sont prêtes. Attention il ne faut pas mettre d'ail dans vos préparations, il fermente dans les bocaux. Pour 12 bocaux de 50cl de ratatouille, il vous faut :  4 gros... [Lire la suite]
24 juillet 2020

Curry d'aubergines

J'adore les aubergines, mais c'est vrai que j'avais tendance à les mettre dans la ratatouille et pas chercher d'autres recettes. J'ai teste l'an dernier le caviar d'aubergines, que j'avais adoré. Aujourd'hui je vous propose la recette d'un curry, plat végétarien qui se suffit à lui même.  Pour 4 personnes, il vous faut : 2 belles aubergines 1 gros oignon  500 gr de tomates épépinées et coupées en dés Un tronçon de 5 cm de gingembre frais  1 c.à.c de gingembre 1 c.à.c de... [Lire la suite]
26 juin 2020

Confiture de fraises au poivre sauvage de Madagascar

Quand une amie me dit qu'elle a un bon plan pour avoir de belles fraises françaises pas trop cher, je fonce et je mets en route mes méninges. Un ami qui vit à La Réunion nous avait ramené du poivre sauvage de Madagascar. Ce poivre est extraordinaire, très parfumé avec des notes Ceylan. Mon association était toute trouvée.  Pour 1kg de fraises, il vous faut :  700gr De sucre cristal le jus d'un citron 1,5 cuillère à café de poivre de Madagascar Après avoir rincé les fraises, les équeuter et les couper dans un... [Lire la suite]
12 juin 2020

Crumble mangue rhubarbe

Quand j'ai vu la recette de Delphine sur son blog oh la gourmande, je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer. Le plus dur fût de trouver de la rhubarbe, mais heureusement mon primeur en avait quelques branches... Pour un crumble pour 4 personnes, il vous faut: une belle mangue 3/4 branches de rhubarbe une cuillère à café de sucre vanillé  150 gr de farine 50 gr de sucre ( 40gr de sucre blanc et 10gr De sucre vanillé) 50 gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre mou  Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe.... [Lire la suite]
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