10 novembre 2017

Risotto d'Orzo aux moules safranées !

J'ai testé une nouvelle recette du livre dont je suis une des éditrices " Brèves et recettes du globe trotteur Fred Chesnaud ". L'orzo est une petite pâte en forme de gros grain de riz.  J'ai trouvé ces pâtes après avoir cherché dans deux supermarchés. Donc je vous montre ma trouvaille, peut être que ça peut vous aider à trouver ces petites pâtes...  Pour 6 personnes il vous faut : 1kg de moules ça peut être aussi des coques ou des palourdes 500gr d'Orzo 50cl de vin blanc sec 4 échalotes 6 gousses d'ail, j'en ai... [Lire la suite]

20 octobre 2017

Tiramisu Poire Nutella!

Le froid est entrain de se réinstaller tranquillement, l'automne est bien là, il est donc temps de se faire des petits plats réconfortant. Je sais ce que vous allez me dire pas besoin de ça! Je vous propose aujourd'ui une recette qui nous invite à la douceur et à la régression : un tiramisu pour Nutella !!! Pour 6 personne il vous faut: Des biscuits à la cuillère  un petit pot de Nutella 3 poires 3 oeufs 250gr de mascarpone une cuillère à soupe de lait un peu de liqueur ou de jus de fruit du cacao en poudre amer. ... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Ciabatta nature ou aux graines

Je vous propose une nouvelle recette de pain, la Ciabatta. C'est un pain italien à l'huile d'olive, idéal pour faire de bon sandwich. J'ai testé la recette nature et celle aux graines car j'aime bien retrouver un peu de croquant dans mon pain! Pour 2 ciabattas, il vous faut: 250gr de farine de blé T 65 160gr d'eau 12gr de levain déshydraté  2,5gr de levure du boulanger fraîche 5 gr de sel 15gr d'huile d'olive + pour badigeonner les pâtons  des graines   Dans la cuve verser la farine, l'eau, le levain, la... [Lire la suite]
08 septembre 2017

Confiture myrtilles basilic cardamome

Aujourd'hui je vous donne une recette qui va adoucir un peu votre rentrée. C'est une confiture qui est absolument fabuleuse. Je l'ai découverte sur le blog de Sotis: la gourmandise est un joli défaut... qui a toujours des associations de saveurs formidables. Vous l'aurez compris je vais utiliser que des superlatifs pour cette confiture qui déchire.  Il vous faut pour une dizaine de pots: 1,5kg de myrtilles 1kg de sucre 2 citrons 60 feuilles de basilic 20 graines de cardamome verte Première étape ouvrir les gousses... [Lire la suite]
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11 août 2017

C'est l'histoire d'une petite boulangerie et de bagels...

Cette année fut tourbillonnante, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour bricoler et encore moins pour lire... Heureusement une copine m'a prêté quelques livres faciles à lire, qui m'ont fait voyager et et l'un d'entre eux m'a même donné envie de boulanger. Ce livre raconte l'histoire de Polly, jeune femme qui est obligée de tout quitter pour s'installer sur une Île au fin fond des Cornouailles. Pour passer le temps elle s'adonne à son loisir préféré: faire du pain! C'est une lecture très légere, qui se lit vite et qui pour ma... [Lire la suite]
28 juillet 2017

Gambas marinées à la plancha!

Je profite de la saison estivale et surtout du dernier craquage de mon père pour une super plancha, pour vous proposer une petite recette du soleil!!! Pour 2 personnes: une dizaine de gambas crues un demi oignon une gousse d'ail un petit fenouil des tomates cerises une pointe de piment d'espellette  de l'huile d'olive  Après  avoir cuit a l'eau le fenouil, ça lui permet de perdre son goût trop anisé, le couper et le mettre au fond du plat. Déposer par dessus les gambas et les tomates coupées en deux.... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Citronnade rafraîchissante!

Aujourd'hui je vous propose une petite boisson rafraîchissante pour affronter la chaleur estivale, une bonne citronnade!!! Pour 1,5L d'eau il vous faut: 5 citrons un bouquet de menthe 30gr de sucre vanillé Faire chauffer 20cl d'eau avec le sucre. Presser 4 citrons. Mélanger l'eau sucrée et le jus de citron. Ajouter le reste de l'eau, les morceaux de citrons coupés en 4 et la menthe. Mettre au frais au moins 2h. Ajouter des glaçons avant déguster !!!   C'est simple, rapide et délicieux, je vous sers un verre?... [Lire la suite]
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19 mai 2017

Tartelette mascarpone myrtille basilic cardamome

Voila une nouvelle petite recette, et rien que le nom, je sais pas vous mais moi j'en salive!!! Je me suis fortement inspirée de la confiture magique de Sotis " myrtille balisic cardamome "!   Pour cette recette il vous faut: une pâte brisée maison dans mon cas mais achetée ça marche aussi! 300gr de myrtilles fraiches 5 gousses de cardamome 3 feuilles de basilic 150gr de mascarpone 25gr de sucre  ( vanillé chez moi) 2 oeufs   Mélanger les jaunes d'œuf, le mascarpone et le sucre vanillé, afin d'obtenir... [Lire la suite]
28 avril 2017

Tajine gambas fenouil au Cookeo

Il y a quelques mois, mon père m'a offert son cookeo car il ne s'en servait pas. J'avoue que depuis que je l'ai, ça me soulage un peu car je mets tout dedans et ça cuit tout seul, c'est vraiment pratique. La recette que je vous propose est totalement adaptable avec une sauteuse, il suffit de laisser cuire plus longtemps.   Pour 2 personnes, il vous faut: une dizaine de gambas un fenouil un oignon et des tomates ( pour moi une conserve coulis de tomates oignon maison) de l'ail  du piment en poudre Mettre le... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Madeleines cœur Nocciolata...

Les giboulées de mars, donnent envie de cuisiner encore quelques recettes doudous. Un peu de réconfort, lorsque le temps est gris et que la pluie nous oblige à rester à la maison. Pour une quinzaine de madeleines il vous faut : 120gr de farine 75gr de sucre 3oeufs 100gr de beurre fondu 1 sachet de levure du nocciolata ou autre pâte à tartiner de votre choix une cuil à soupe de fleur d'oranger Préchauffer votre four à 180°C. Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange a blanchi ajouter le beurre fondu. Quand le... [Lire la suite]
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