07 décembre 2018

Tarte d'automne : potimaron, fêta, girolles

Aujourd'hui je vous propose une recette encore très automnale, gourmande et plein de réconfort. Wouah que de promesses... Pour une tarte, il vous faut: un potimaron d'environ 1kg 200gr de fêta  3 oeufs 50 gr de noisettes  un petit bocal de girolles de la noix de muscade  et un fond de tarte Faire cuire pendant 10 min dans de l'eau bouillante votre potimaron. Égoutter et laisser refroidir. Mixer le potimaron avec la fêta et les œufs. Pendant ce temps pré-cuire votre fond de tarte pendant 10 min à... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

Tajine aux légumes d'automne

L'automne s'installe tranquillement, les légumes et fruits de saison m'ont donné envie de concocter un tajine pour mes amis. J'avoue aussi qu'une collègue m'avait donné des coings et que l'idée d'un tajine veau coing me trottait depuis un moment dans la tête. Pour 4/6 personnes, il vous faut : 800gr de veau  un petit potiron 2 courgettes 4/5 carottes 5/6 pomme de terre 2 coings des pois chiches un  ou deux oignon un demi citron 1 cuil a spe de graines de cumin, 1 cuir à café de gingembre et une De cannelle de... [Lire la suite]
07 septembre 2018

Pain aux noix

Les vacances ne seraient pas les Vacances, si je ne testais pas une nouvelle recette de pain. J'ai trouvé de beaux cerneaux de noix en faisant les courses, donc il ne me restait plus qu'à tenter le pain aux noix!   Pour 5 pains aux noix il vous faut :  500gr de farine T65 225gr d'eau 25gr de levain deshydraté 5 gr de levure de boulanger fraîche  10gr de sel 35gr de sucre 75 gr de beurre ramoli  100gr de cerneaux de noix concassés Mettre dans la cuve de votre robot, la farine, l'eau, le levain, la... [Lire la suite]
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17 août 2018

Mojito Pastèque 🍉

Depuis notre séjour à Malte avec Audrey, je voulais tester la délicieuse recette du mojito à la pastèque que nous avons savouré, Et voilà chose faite! Je vous livre ma recette.   Pour 6 mojitos, il vous faut: une demie pastèque un bouquet de menthe une cuillère à soupe de sucre glace des citrons verts du rhum du sucre de canne Perrier Commencer 4h avant l'heure de l'apéro par préparer un granité de Pastèque. Couper une tranche De Pastèque que vous réserver au frais. Couper le reste De Pastèque en cube,... [Lire la suite]
03 août 2018

Gaspacho de petits pois menthe!

Vue les grosses chaleurs annoncées ces prochains jours, je vous propose une recette froide! Trop bien pour se rafraîchir Et se faire plaisir.   Pour 4 personnes, il vous faut : 250gr De petits pois un demi oignon une quinzaine de feuilles de menthe un bouillon de volaille 750gr d'eau une cuillère à soupe de fromage frais de type saint Moret  sel poivre...   Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ajouter les petits pois, l'oignon, la menthe, saler et poivrer. Laisser cuire 20 min à feu... [Lire la suite]
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13 juillet 2018

Rillettes aux 2 saumons

Voilà la saison des apéros qui bat son plein, alors il faut essayer de sortir un peu des sentiers battus. Je vous propose donc des rillettes aux deux saumons pour un apéro pleins de pep's!  C'est une recette toute simple, qui prend pas plus de 15min alors à vos cuillères. Pour environ 500gr de rillettes, il vous faut:  2 pavés de saumon frais 4 tranches de saumon fumé  125 g de Saint Môret 50 g de crème fraiche  1/2 jus de citron  1 cuillère à soupe de ciboulette ou basilic  Faire cuire... [Lire la suite]
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29 juin 2018

Crumble fraise rhubarbe

La saison des fraises et de la rhubarbe bat son plein et c'est avec gourmandise que j'ai concocté: une petite recette de crumble rien de plus simple et de plus rapide...  Pour deux personnes, il vous faut: 200gr De rhubarbe 200gr De fraises 60gr De beurre 60gr De farine 50 gr de sucre vanillé, ou sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cannelle (facultatif) Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. Laver et couper en morceaux les fraises. J'ai fait deux ramequins mais vous pouvez tout placer dans un plat allant... [Lire la suite]
11 mai 2018

Pide bœuf et mozzarella : recette turque

Avec le début des beaux jours, j'ai eu envie de retrouver les saveurs de notre séjours en Turquie, je me suis donc mise derrière les fourneaux. Nous avions beaucoup aimé avec Audrey, déguster le soir une petite pide: sorte de pizza turque. Pour une pide il vous faut: pour la pâte : 6 gr de levure du boulanger, 6 cuillères à soupe d'eau tiède, et 100gr de farine, sel, pour la garniture : 100gr de bœuf, une tomate, de la mozzarella, un peu de râpé, un peu d'épice ( piment, persil, ...), sel poivre.   Diluer votre levure... [Lire la suite]
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09 mars 2018

Financiers au thé matcha

Voilà longtemps que je voulais essayer une recette au thé matcha. Après plusieurs hésitations entre cookies, cake, se sera des financiers.  Pour 12 financiers, il vous faut: 4 blancs d'oeuf 100gr de beurre 100gr de sucre glace 50gr de farine 50 gr de poudre d'amende  1 sachet de sucre vanillé  2 cuillères à café de poudre de thé matcha pour la déco praline, granule de chocolat blanc... Préchauffer votre four à 150°. Faire fondre 100 g de beurre doux et le laisser refroidir. Dans un... [Lire la suite]
26 janvier 2018

Cake aux noisettes

Pour le Noël  de mon service, une collègue est arrivée avec ce délicieux cake aux noisettes. J'ai craqué dessus et je me suis empressée de lui demander sa recette, et vu que je suis sympa je la partage avec vous! Comme d'habitude j'ai un peu changé la recette d'origine pour l'adapter à mon goût.   Pour un cake, il vous faudra: 3 oeufs 100gr de sucre (au lieu de 140gr) 100gr de beurre 40gr d'huile de noisette 100gr de farine blanche 100gr de farine de noisette ( j'ai trouvé la mienne en épicerie bio) 1 paquet de... [Lire la suite]