- 4 tranches de jaret de veau
- 2 tomates (j'ai utilisé un bocal de tomates oignon de cet été)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- 1 orange
- 1 citron
- 3 c. à soupe de farine
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon de bœuf
- 3 brins de thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Osso buco
J'aime bien essayer de nouvelles recettes quand je reçois des amis à manger. Pour cette fois je me suis lancée dans l'osso buco, recette traditionnelle jamais réalisée.
Pour 4 personnes, il vous faut :
Fariner le jarret sur les deux faces et le faire revenir dans le beurre mousseux 2 min de chaque côté dans une cocotte feu moyen. Débarrasser et réserver.
Peler et couper les carottes en rondelles, émincer le céleri et hacher les oignons et l'ail. Couper les tomates en petits cubes.
Préchauffer le four à 180 °C. Dans la même cocotte, faire cuire le mélange légumes et zestes d'agrumes avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min, saler, poivrer et verser le vin blanc. Continuer la cuisson encore 5 min, puis verser le bouillon et remettre la viande et le thym. Couvrir et enfourner pour 40 min de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.
J'ai beaucoup aimé cette recette, on sent bien les agrumes, la viande est savoureuse, une vraie réussite ! A refaire d'urgence...