26 mai 2023

Osso buco

J'aime bien essayer de nouvelles recettes quand je reçois des amis à manger. Pour cette fois je me suis lancée dans l'osso buco, recette traditionnelle jamais réalisée. 

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Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 tranches de jaret de veau
  •  2 tomates (j'ai utilisé un bocal de tomates oignon de cet été) 
  •  2 carottes
  •  1 oignon
  •  1 branche de céleri
  •  1 gousse d'ail
  •  1 orange
  •  1 citron
  •  3 c. à soupe de farine
  •  15 cl de vin blanc
  •  15 cl de bouillon de bœuf
  •  3 brins de thym
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

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Fariner le jarret sur les deux faces et le faire revenir dans le beurre mousseux 2 min de chaque côté dans une cocotte feu moyen. Débarrasser et réserver. 

Peler et couper les carottes en rondelles, émincer le céleri et hacher les oignons et l'ail. Couper les tomates en petits cubes.

Préchauffer le four à 180 °C. Dans la même cocotte, faire cuire le mélange légumes et zestes d'agrumes avec un filet d'huile d'olive. Au bout de 5 min, saler, poivrer et verser le vin blanc. Continuer la cuisson encore 5 min, puis verser le bouillon et remettre la viande et le thym. Couvrir et enfourner pour 40 min de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

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J'ai préparé des pommes de terre vapeur pour servir avec l'osso buco. 

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J'ai beaucoup aimé cette recette, on sent bien les agrumes, la viande est savoureuse, une vraie réussite ! A refaire d'urgence... 


Commentaires sur Osso buco

  • Juste Miam pour cette recette
    Merci

    Posté par Jeanne s'amuse, 26 mai 2023 à 10:21 | | Répondre
  • Bonjour Camille ,,,
    HUM ,,, appétissante cette assiette d'osso buco ,,,
    merci pour la recette ,,,
    douce journée,,, bisous bisous,,,
    la mure brode

    Posté par la mure brode 2, 26 mai 2023 à 12:16 | | Répondre
  • Ça a m'air très très bon!

    Posté par Ortisse, 26 mai 2023 à 15:01 | | Répondre
  • Bonjour,
    On se régale de voir les photos !!!

    Posté par Nanou, 26 mai 2023 à 20:08 | | Répondre
  • coucou c'est un rêve pour nos papilles cet osso buco bisous

    Posté par une petite faim, 26 mai 2023 à 23:25 | | Répondre
  • Merci pour la recette.
    Ca donne envie

    Posté par vinsareva, 27 mai 2023 à 08:16 | | Répondre
  • Ce n'est pas une recette pour moi mais je suis certaine que vous vous êtes régalés !

    Posté par Pas@Pas de Chat, 27 mai 2023 à 18:55 | | Répondre
  • On salive rien qu'à regarder les images, vous vous êtes régalés, c'est le plus important quand on cuisine. merci pour ta visite sur creagil, le beau temps nous a permis d'avoir une fête réussie ainsi qu'un moment convivial au sein de l'association.

    Posté par jacques, 28 mai 2023 à 09:17 | | Répondre
  • Une belle assiette c'est bien bon
    Bises

    Posté par delphine, 28 mai 2023 à 09:52 | | Répondre
  • Avant de cesser de manger de la viande, je faisais des ossos bucos; c'était il y a longtemps, mais je me souviens encore du goût et du parfum de l'orange! Tu as régalé tes convives, et c'était mérité!!

    Posté par Anne, 28 mai 2023 à 13:54 | | Répondre
  • J'adore ce plat, un régal ! Bises

    Posté par Karen, 28 mai 2023 à 20:04 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait, je me contente de le manger ! Mais quand je lis ta recette, je me dis que c'est réalisable !!! Faudrait que je me lance !

    Posté par Minimirabelle, 29 mai 2023 à 12:17 | | Répondre
  • Un plat très savoureux qui est très apprécié Bisous

    Posté par Giulia, 29 mai 2023 à 13:56 | | Répondre
  • merci pour cette délicieuse recette ! bises

    Posté par salima, 29 mai 2023 à 16:06 | | Répondre
  • Ce plat est tellement bon et ton assiette fait envie !

    Posté par plaisirequilibre, 29 mai 2023 à 18:46 | | Répondre
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