Rien de tel qu'un bon brunch le dimanche matin après avoir treinassé au lit. Pour ça j'aime bien les variantes, je n'avais jamais osé m'attaquer aux English muffins, alors que c'est tellement simple et extrêmement bon. Allez je vous embarque pour une nouvelle recette. 

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Pour 6/8 English muffins il vous faut :

  • 250 gr de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulangère 
  • 40gr de beurre
  • 160ml de lait
  • De la semoule extra fine. 

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Faire chauffer le lait sans le faire bouillir, ajouter la levure. Laisser reposer 10 min. Dans un robot mixeur,  déposer la farine, le sucre et le sel, ainsi que le beurre. Pétrir la pâte 5 min et ajouter le mélange lait + levure, pétrir jusqu'à incorporation. Former une boule. Laisser pousser 1h.

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Après une heure votre pâte doit avoir doublé de volume. Abaisser la pâte. Elle doit garder de l'épaisseur pour donner au muffin du volume (environ 1 cm).  Découper la pâte pour faire des cercles de 6 ou 7 cm. Placer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé, saupoudrer de semoule de blé des deux côtés, recouvrir du torchon et laisser lever de nouveau pendant 1h.

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Une fois que les ronds ont doublé de volume, faire chauffer une poêle à feu doux sans matières grasses. Déposer les muffins et les laisser cuire pendant 5 min environ de chaque côté afin d'avoir une jolie coloration

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Les English muffins se conservent très bien plusieurs jours, enfin si vous ne dévorez pas tout avant. 

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Accompagné d'œufs brouillés, de bacon ou de fromage, vous aurez un brunch parfait le tout bien sûr accompagné d'un bon thé. 

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Pour une note sucré, un peu de beurre et de confiture ou de miel auront un goût de reviens-y. Alors vous êtes partant pour vous mettre derrière les fourneaux ? À vous de jouer !