Eclairs au crochet
Le thème du défi dînette du mois de février est la pâtisserie et si parfois on manque de tuto ou de modèles sur internet avec celui-ci ce n'est pas le cas...
Quand, en 2017 (j'ai honte!) j'ai crocheté ma religieuse au chocolat, je m'étais promis d'enchainer rapidement avec les éclairs. Celles qui nous suivent depuis longtemps commencent à me connaitre, "rapidement" et moi, ça fait deux!
Bref, à la faveur du défi de ce mois-ci je me suis enfin lancée. J'ai sorti pour celà mes fils coton Phildar (et là on se rend compte que la gamme de couleur a bien évolué depuis 2017 pour mon plus grand bonheur): gold pour la pâte à chou, chocolat, anisade et buvard pour le glaçage. Bien sûr mon crochet 2.5 était de la partie et j'ai utilisé le tuto de la ruche à idées.
Aucune difficulté rencontrée pour crocheter ces petites mignardises qui ont en plus le bon côté de se terminer très vite! On en mangerait, vous n'êtes pas d'accord?
Je profite de ce post pour vous inviter à visiter Broderies, thé & chats, le blog de Géraldine afin de voir sa participation au défi de janvier sur le thème du chocolat!
Si vous voulez participer également au défi, voici le mode d'emploi:
Voici les règles du défi:
- Chaque mois je vous propose un thème autour de la dînette et vous crochetez un élement (ou plusieurs) correspondant à la thématique annoncée (vous n'êtes pas obligés de participer tous les mois).
- Vous me laissez le lien vers votre article dans les commentaires de l'article précédent (donc pour le mois de mars vous laissez vos liens sous cet article).
- Pour mars 2023, je vous propose comme thématique: cuisine italienne.