Tiramisu exotique
J'ai préparé un tiramisu pour le réveillon, pour qu'il soit festif je l'ai fait avec des fruits exotiques. Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac trouvé sur Femina.
Pour 6 verrines, il vous faut :
- 1ananas
- 1mangue
- Des framboises
- Des biscuits roses (6)
- Jus de passion mangue
- Du safran
- 250gr de mascarpone
- Une brique de crème liquide entiere
- 2 jaunes d'oeuf
- 70gr de sucre
- 1 gousse de vanille
Couper la mangue et l'ananas. Bien mélanger et ajouter le safran.
Mélanger le sucre, les œufs et les graines de la gousse de vanille.
Ajouter le mascarpone et la crème liquide bien froide.
Tremper les biscuits dans le jus de fruit de la passion /mangue. Faire le montage une couche de fruits, une couche de biscuits, une couche de fruits. Arroser le tout d'une bonne louche de crème vanille. Rajouter des framboises sur le dessus. Mettre au frais au moins une ou deux heures.
Vous n'avez plus qu'à déguster bien frais. Après un repas de fête, c'est parfait !
Mes verrines étaient un peu grande, je les ai trouvé à Action, mais au final, tout le monde à fini sa portion !
A vos casseroles...