Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cam & Drey bricolent...
16 décembre 2022

La tarte aux coings de papa

C'est chouette la cuisine, ça permet de se transmettre des recettes de génération en génération. L'autre jour mon père ma' rendu service et il m'a apporté des coings, les derniers de la saisons. Ne sachant pas trop quoi en faire, il m'a donné sa recette de tarte. Bon j'ai modifié un peu les quantités pour éviter une flambée de mon taux de glycémie 😅. 

IMG_20221210_211435

Pour cette recette, il vous faut :

  • 3 coings
  • 50cl d'eau
  • 125gr de sucre roux ou muscavado pour ma part (sucre complet) 
  • 1pinceede 4 épices 
  • 40gr de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pâte feuilleté 

IMG_20221210_210520

Commencer par peler et détailler les coings en lamelles. 

IMG_20221210_210638

Déplier votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Pensez à piquer votre fond de pâte avec une fourchette. 

IMG_20221210_210831

Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le 4 épices. Y plonger les lamelles de coings. Faire cuire 10 min à frémissement. Égoutter les coings dans une passoire. 

IMG_20221210_210731

Dans la même casserole, mettre le beurre et le miel. Attendre que le mélange soit homogène. Sortir du feu. Déposer les coings sur la pâte, arroser les du mélange miel, beurre. 

IMG_20221210_210919

Enfourner dans un four chaud, à 180°C pour 35/40min.

IMG_20221210_211117

Laisser refroidir. Vous pouvez la déguster tiède ou froide. Les deux sont très bien. 

IMG_20221210_211312

En tout cas cette recette est savoureuse, mes invités ont adoré ma tarte. Merci papa, je suis preneuse d'autres recettes ! A vous de jouer... 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jamais testé une tarte aux coings mais elle donne envie !
Répondre
K
Je n'ai pas eu de coings cette année, enfin plutôt l'année dernière vu que nous sommes maintenant en 2023 !<br /> <br /> Je te souhaite un bon wee-end. Bisous
Répondre
P
Miam... Elle a l'air fameuse !
Répondre
H
Cette tarte a l'air délicieuse !
Répondre
A
Merci pour la recette. Papa faisait de la pâte de coing et ma grand mère de la gelée!!! Bonne fin d’année !!
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
269 abonnés
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 934 303
Publicité