La tarte aux coings de papa
C'est chouette la cuisine, ça permet de se transmettre des recettes de génération en génération. L'autre jour mon père ma' rendu service et il m'a apporté des coings, les derniers de la saisons. Ne sachant pas trop quoi en faire, il m'a donné sa recette de tarte. Bon j'ai modifié un peu les quantités pour éviter une flambée de mon taux de glycémie 😅.
Pour cette recette, il vous faut :
- 3 coings
- 50cl d'eau
- 125gr de sucre roux ou muscavado pour ma part (sucre complet)
- 1pinceede 4 épices
- 40gr de beurre salé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pâte feuilleté
Commencer par peler et détailler les coings en lamelles.
Déplier votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. Pensez à piquer votre fond de pâte avec une fourchette.
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le 4 épices. Y plonger les lamelles de coings. Faire cuire 10 min à frémissement. Égoutter les coings dans une passoire.
Dans la même casserole, mettre le beurre et le miel. Attendre que le mélange soit homogène. Sortir du feu. Déposer les coings sur la pâte, arroser les du mélange miel, beurre.
Enfourner dans un four chaud, à 180°C pour 35/40min.
Laisser refroidir. Vous pouvez la déguster tiède ou froide. Les deux sont très bien.
En tout cas cette recette est savoureuse, mes invités ont adoré ma tarte. Merci papa, je suis preneuse d'autres recettes ! A vous de jouer...