Cake à la mangue
Voilà une demande un peu particulière, d'un jeune homme avec qui je travaille. Pour son anniversaire il voulait un gâteau à la mangue, comme lui faisait sa maman à Madagascar. Alors je ne réponds pas toujours aux jeunes de façon positif, mais là il me semblait que c'était faisable et que renouer avec ses souvenirs d'enfance pouvait lui faire du bien . Je me suis donc mise aux fourneaux.
Pour un cake pour 6/8personnes :
- 1ou 2 mangues
- 3 oeufs
- 1oog de sucre
- 150 g de beurre
- 1sachet de levure chimique
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
Dans un récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu, la levure et le sel. Obtenez une pâte homogène.
Ajouter la mangue coupée en petits morceaux, ainsi que son jus.
Versez dans le moule à cake et cuisez 40 min à 170°C. Votre couteau doit ressortir sec du gâteau.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler. Le gâteau à fait son effet, nous avons évoqué l'enfance, l'Afrique... C'était bon.