Tian de légumes du soleil
Les beaux jours nous ont encore régalé ces derniers jours, pour en profiter pleinement rien de plus satisfaisant qu'un plat avec des légumes gorges de soleil. Je n'avais jamais testé cette recette, qui reste très simple et gourmande.
Pour 6 personnes :
- Une grosse aubergine
- Une grosse courgette
- 2 tomates allongées
- Un gros ognon rouge
- Un coulis de tomates oignons
- Dès herbes de Provence
- Sel poivre
Je commence par réchauffer mon coulis de tomates oignons, je rajoute un peu d'ail et un peu d'herbes de Provence. Ce coulis sera ma base du Tian.
Couper tous les légumes en tranches fines. J'ai gardé les peau des légumes pour qu'ils se tiennent à la cuisson. J'ai coupé en deux certaines tranches d'aubergines trop grosses.
Verser le coulis chaud dans votre plat. Préchauffer votre four à 210°.
Placer vos légumes dans le plat en alternant aubergine, tomate, courgette et oignon rouge. N'hésitez pas à bien serrer vos légumes. Verser un filet d'huile d'olive sur votre plat. Agrementer d'herbes de Provence. Mes amis ont rajouté des graines de cumin, à vous de voir.
Enfourner pendant 30 min, à four chaud. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin de quelques minutes.
Déguster chaud. Je l'ai servi avec de l'araignée de porc cuit à la plancha, comme en plein été ! Il est encore de temps de se régaler avec ce plat d'été avant de retrouver les soupes et les courges...