Brick au thon
Par le plus grand des hasards, en sortant de faire mes courses on m'a offert un paquet de feuilles de brick. Il est vrai que j'en achète rarement alors que j'aime bien réaliser quelques recettes avec. Aujourd'hui je vous propose une recette de brick au thon, qu'un de mes ados m'a fait découvrir à l'appartement thérapeutique. Vous m'en direz des nouvelles...
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 2 feuilles de brick
- une boite de thon
- du persil
- 2 oeufs
- et du fromage frais style feta, vache qui rit...
Pour une brique, plier la feuille en deux. Réaliser un cercle avec le thon égoutté, saupoudrer de persil ou effeuiller du persil frais. Ajouter quelques morceaux de fromage frais par dessus le thon. Casser un œuf dans un bol et le verser au centre du cercle. Jusqu'ici rien de bien compliqué.
Faire chauffer dans une poêle de l'huile. Rabattre les côtés de la feuille sur l'œuf pour réaliser un triangle. Déposer le dans l'huile chaude, appuyer sur les extrémités pour coller les bords. Faire frire 2 min de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras. Servir avec une petite salade bien fraîche.
Vous n'avez plus qu'à déguster. J'aime beaucoup cette recette qui est simple, économique et extra bonne!
À vos fourneaux !