Tajine tunisien
Je suis dans une période un peu particulière , entre deux maisons. Entre cartons et travaux de rénovation de la nouvelle maison, j'ai peu de temps pour bricoler, tricoter, coudre... il me reste la cuisine! Il faut que ça aille vite et que ça soit bon. Aujourd'hui je vous propose la recette du tajine tunisien, attention rien à voir avec le tajine marocain qu'on connaît tous.
Pour 2 ou 3 personnes, il vous faut:
- 4 oeufs
- 4 belles pomme de terre
- 100gr de thon
- 40gr de gruyère rapé
- 4 vache qui rit
- épices à tajines (curcuma, coriandre, gingembre...)
- persil
- épicerie sel, poivre, huile d'olive
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, elles doivent rester un peu ferme. Préchauffer votre four à 250°C.
Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre dans un grand saladier. Ajouter le persil (je n'en avais pas du frais) et mélanger. Ajouter le thon et la vache qui rit.
Casser les oeufs sur la préparation et ajouter le gruyère. Bien mélanger et assaisonner avec le sel, le poivre et les épices à tajines. Huiler votre plat et verser la préparation dedans..
Enfourner votre plat 15/20min a 250°C, puis baisser votre température à 200/180°C et poursuivre la cuisson 15/20min, jusqûa ce que le tajine soit bien doré.
Vous pouvez le deguster chaud ou froid, accompagné d'une salade c'est parfait!