Crumble d'automne
L'automne est bien là, avec ses fruits de saisons. Les vergers corréziens regorgent de belles pommes et les amis distribuent leurs récoltes. Pour ne pas gâcher les fruits qui s'abîment direction la cuisine pour une petite douceur.
Pour un crumble de 4 personnes, il vous faut :
- 100gr de farine
- 50gr de sucre complet (j'adore ses arômes de pain d'épices)
- 50gr de beurre demi sel
- 30gr de poudre d'amande
- 1cac de gingembre en poudre
- 4 ou 5 pommes
- une grappe de gros raisins.
Eplucher et couper vos pommes en morceaux, les disposer dans un plat allant au four Et les recouvrir de raisins. Préchauffer votre four à 180°C. Mélanger la farine, le beurre, le sucre, la poudre d'amande et le gingembre. Réaliser votre sable à crumble. Vous pouvez le faire plus ou moins fin. Recouvrir vos fruits de la préparation et enfourner pour 35min.
Le crumble doit être bien doré. Vous n'avez plus qu'à le servir, encore tiède j'adore ça...
Y'a plus qu'à vous régaler ...