Tiramisu aux framboises
J'ai profité pendant les vacances de bons repas familiaux, alors je me suis mise en cuisine pour leur réaliser un dessert comme je les aime. Le tiramisu est une valeur sure, alors, quand en plus on a au congelateur des framboises d'un petit producteur local, y'avait plus qu'à...
Pour 6/8 personnes il vous faut:
- des biscuits à la cuillère
- 250gr de framboises
- 350gr de mascarpone
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre (3+1)
- le jus d'un citron
- 1cuillere à soupe d'eau
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans une jatte, mélanger les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs au mélange.
Presser le jus de citron, le mélanger avec l'eau et la cuillère de sucre restante. Tremper les biscuits et tapisser le fond de votre plat.
Recouvrir les biscuits de crème, puis de framboises. Recouvrir de crème Et refaire un étage. Terminer par une belle couche de crème. Garder quelques framboises pour la déco. Ne faites pas comme moi saupoudrez de cacao amer puis mettez quelques framboises sur le dessus.
Laisser reposer au frais au moins 2h ou toute une nuit. N'oubliez pas de filmer votre plat pour éviter que Le tiramisu s'imprègne des odeurs du frigo.
Vous n'avez plus qu'à déguster... miam j'adore ça... et vous?