Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cam & Drey bricolent...
17 septembre 2021

Tiramisu aux framboises

J'ai profité pendant les vacances de bons repas familiaux, alors je me suis mise en cuisine pour leur réaliser un dessert comme je les aime. Le tiramisu est une valeur sure, alors, quand en plus on a au congelateur des framboises d'un petit producteur local, y'avait plus qu'à...

IMG_1577

Pour 6/8 personnes il vous faut: 

  • des biscuits à la cuillère
  • 250gr de framboises
  • 350gr de mascarpone 
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre (3+1)
  • le jus d'un citron
  • 1cuillere à soupe d'eau

IMG_1557

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Dans une jatte, mélanger les jaunes avec 3 cuillères à soupe de sucre et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs au mélange.

93C1EA23-9FFF-4635-A744-29FE14C3CBAF

Presser le jus de citron, le mélanger avec l'eau et la cuillère de sucre restante. Tremper les biscuits et tapisser le fond de votre plat.

4570990A-98B3-484A-9C83-07EC20B068BF

Recouvrir les biscuits de crème, puis de framboises. Recouvrir de crème Et refaire un étage. Terminer par une belle couche de crème. Garder quelques framboises pour la déco. Ne faites pas comme moi saupoudrez de cacao amer puis mettez quelques framboises sur le dessus. 

516DE4D5-1713-4EA1-A143-527EA907570F

Laisser reposer au frais au moins 2h ou toute une nuit. N'oubliez pas de filmer votre plat pour éviter que Le tiramisu s'imprègne des odeurs du frigo.

IMG_1578

Vous n'avez plus qu'à déguster... miam j'adore ça... et vous?

Publicité
Publicité
Commentaires
U
coucou un tiramisu comme le tien, je dis oui toute de suite, trop bon avec les framboises, bisous
Répondre
B
Un tiramisu ! Une valeur sûre qui régale petits et grands !
Répondre
N
J'adore.
Répondre
G
Un tiramisu aux fruits... je ne connais pas.... Je fais le traditionnel et... j'adore! ;-)<br /> <br /> Belle journée!
Répondre
L
Je suis fan de tiramisu et je ne connaissais pas à la Framboise. A tenter car très gourmand . Merci pour la recette
Répondre

logo

Publicité
Newsletter
281 abonnés
Cam & Drey bricolent...
Visiteurs
Depuis la création 917 178
Publicité