Tarte tatin à la rhubarbe
Je profite d'un petit séjour briviste, pour tester une ou deux recettes dans la cuisine de mon père. J'ai trouvé de belles branches de rhubarbe, y'avait plus qu'à !
Pour une belle tarte, il vous faut :
- 5 ou 6 branches de rhubarbe
- 100gr de sucre
- 20 gr d'en beurre
- 1 pâte feuilletée
Pour commencer, il vous faut éplucher les brins de rhubarbe. J'enlève en gros la première peau et je coupe en biais les extrémités. Couper les branches en tronçons et les arroser de 2 cuillères à soupe de sucre. Les laisser dégorger pendant environ 2h au frais.
Egoutter les branches de rhubarbe. Disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond de votre moule. Saupoudrer de sucre (suffisamment car la rhubarbe est acide) et de quelques morceaux de beurre. Amusez vous pour une belle déco en jouant avec les tronçons de rhubarbe. Recouvrir de la pâte feuilletée, piquer avec la fourchette.
Enfourner dans four four chaud pendant 30 min à 180°C.
Vous n'avez qu'à vous régaler, avec une boule de glace c'est encore meilleur!!!